sabato 5 dicembre 2020

Spaghetti con funghi pioppini e pomodorini


Gli spaghetti  ai funghi pioppini e pomodorini  sono un primo piatto facilissimo da preparare e molto veloce.

L'ingrediente principale è il  fungo pioppino chiamato anche chiodino o piopparello  che ha un  sapore aromatico e deciso  che caratterizza la bontà di questo primo piatto .


Ingredienti per 2 persone

250 g di funghi pioppini 

10 pomodorini

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio 

sale

220  g di spaghetti



Per prima cosa  puliamo  i funghi pioppini.

Eliminiamo  la parte terminale del gambo e laviamoli  delicatamente. Per eliminare le tossine contenute nei funghi pioppini, procediamo alla bollitura e alla schiumatura .

In una pentola mettiamo  l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio.

Facciamo  soffriggere leggermente e togliamo  l’aglio.

Uniamo i funghi, il  sale,  mescoliamo  delicatamente. Facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini  e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. 


Prima di servire in tavola, uniamo il prezzemolo.





Buon appetito|
La pazienza è qualcosa che si ammira nel guidatore dietro voi e si disprezza in quello che sta davanti.
(Mac McCleary)


2 commenti: