mercoledì 28 marzo 2018

Cestini di pasta frolla

Cestini di pasta  frolla

L'idea di questi cestini di pasta frolla, farciti con marmellata o nutella, l'ho copiata alla mia collega Francesca.Una mattina li ha portati per la colazione e li abbiamo gustati insieme ad un buon caffè.  Veramente ottimi!

Ingredienti

300 g  farina
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130 g di burro
1 cucchiaino di lievito vanigliato



Per la preparazione della pasta frolla ho utilizzato il bimby.
Mettiamo  tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo  per 30 sec. vel.4 
Adesso prendiamo la pasta frolla, la avvolgiamo con uno strato di pellicola e la facciamo riposare in frigo per 1/2 h circa.


Adesso e’ pronta e può essere  utilizzata  per realizzare i cestini. Stendiamola sottile, ritagliamo dei dischi di pasta con una formina tonda.


Adagiamo la sfoglia nello stampo imburrato ed infarinato, schiacciando bene con le dita.


Riempiamo ogni cestino con nutella o marmellata.


Ricopriamo i cestini con palline di frolla o con strisce di pasta.

Cestini di pasta  frolla

Cuociamo in forno a 180°per 15 minuti o fino a quando assumono un colore dorato.

Cestini di pasta  frolla

Un dolce sfizioso e molto bello da vedere,


...ma anche molto buono da mangiare!



Buon appetito!
«Mi sveglio sempre in forma e mi deformo attraverso gli altri» - Alda Merini

4 commenti:

  1. Una colazione sana, genuina e appagante!

    RispondiElimina
  2. molto belli e golosi!!! tantissimi auguri!!! 😘

    RispondiElimina
  3. Ciao, semplici ma sempre buoni, ti auguro buona pasqua a presto michelaencuisine

    RispondiElimina