sabato 18 febbraio 2017

Torta di mandorle senza farina

 
Con soli tre ingredienti si può realizzare una torta buonissima adatta a tutti, anche ai celiaci  perchè non contiene glutine  o a chi segue la dieta del dottor Mozzi
Questa ricetta è tratta dalla pagina "La dieta del gruppo sanguigno" .
Le mandorle hanno molte proprietà e benefici: hanno un alto tasso di proteine, sono lassative, energizzanti, proteggono il cuore , abbassano il colesterolo.

Ricetta per la torta di mandorle senza farina

Ingredienti:

5 uova

100 g mandorle

10 cucchiai zucchero



Tritare le mandorle grossolanamente e tenerle da parte. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire le mandorle.

Montare gli albumi a neve e delicatamente dal basso verso l'alto unirli ai tuorli con le mandorle. Amalgamare bene il tutto.

Versare in una teglia rotonda rivestita di carta forno e cuocere a 150° per 50 minuti.
Verificare lo stato di cottura con uno stecchino e eventualmente  continuare la cottura per qualche altro minuto.


 Gustare quando è completamente fredda.





Morbidissima e adatta per colazione o merenda.



Buon appetito!

Chi vive la vita seguendo le proprie scelte avrà pochi rimpianti.

da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/rimpianto-rimorso/frase-327245?f=t:421>

4 commenti:

  1. mmmh... buona per i celiaci, veloce da preparare e sopratutto golosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Deve essere deliziosa e molto leggera :)
    Da provare.

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima,la amo solo a vederla... :P
    Baci bella bravissima <3

    RispondiElimina
  4. E' proprio vero: con pochi e semplici ingredienti ben miscelati si possono realizzare vere e proprie delizie!
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina