mercoledì 11 gennaio 2017

Biscotti con farina di riso




Ottimi per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè, i biscotti con la farina di riso sono perfetti anche  per chi è intollerante al glutine.


Ingredienti
175 g di farina di riso
1 uovo
70 g di zucchero
70 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
cocco grattugiato


Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo quindi l'uovo e amalgamiamo bene il tutto.

Uniamo poco a poco la farina mescolata con il lievito. Impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido. Formiamo una palla , avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per una mezz'ora.

Stendiamo la pasta con il mattarello per uno spessore di 5 mm e ricaviamo i biscotti usando le apposite formine.


Bagniamo  la superficie dei biscotti con un poco di acqua e ricopriamoli  con zucchero e cocco grattugiato. Disponiamoli  su carta forno e cuociamo  in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a quando diventano leggermente dorati.


Teneri e friabili, quasi si sciolgono in bocca, e  lasciano una bella sensazione di leggerezza.
 

Buon appetito! 
 Quando una porta della felicità si chiude, se ne apre un’altra;
ma tante volte guardiamo così a lungo quella chiusa,
che non vediamo quella che è stata aperta per noi.
Paulo Coelho

8 commenti:

  1. E domani mattina che colazione con i fiocchi.....Deliziosi :)
    Un bacio

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  2. Buonissimi questi biscotti, mi segno subito la ricetta ;-)

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  3. Hanno un aspetto troppo invitante :P
    Baci carissima,a presto e buon anno nuovo <3

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  4. Questa ricetta è proprio uno spettacolo ! Li provo subito ! Brava Anna sei sempre preparata e attenta anche per chi ha problemi 😘

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    Risposte
    1. Grazie Giusy per la tua assidua presenza nel mio blog!

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