lunedì 14 novembre 2016

Zucca in agrodolce

La  zucca è  molto preziosa in cucina e si  presta alla preparazione di piatti di ogni genere, dagli antipasti al dolce. Oggi  vi propongo   un contorno  gustoso, oltre che semplice da preparare: la zucca in agrodolce, una preparazione che esalta moltissimo il gusto della zucca.

Ricetta della zucca in agrodolce

 Ingredienti

500 g di zucca pulita
6 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
olio di oliva 
1 spicchio di aglio




    Puliamo la zucca ed eliminiamo  la buccia e i semi interni.


    Tagliamola a pezzetti dello spessore di mezzo cm circa.

    In  una padella dal fondo largo, mettiamo dell'olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo immergiamo le fettine di zucca facendole cuocere  un paio di minuti per lato.

    Scoliamole su un piatto e saliamo. Nella padella con l'olio dove abbiamo cotto la zucca, versiamo  l'aglio tritato finemente  e dopo pochi minuti anche l’aceto e lo zucchero (per 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di zucchero).


    Mescoliamo per qualche minuto e versiamo bollente sulla zucca.


     Lasciare insaporire in frigo  per qualche ora prima di servire .

    zucca in agrodolce

     Buon appetito!

    Scherzando, si può dire di tutto, anche la verità.
    Sigmund Freud

    4 commenti:

    1. Buona la zucca!😋 Anche io oggi ... nel pane!

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    2. Ciao Anna , non ho mai mangiato la zucca in agrodolce ... beh ... da provare grazie 👏🏻

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    3. Meravigliosa fatta cosi cara,bravissima :P
      Bacioni ciao <3

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    4. Ummmm .......
      Preparata così mi fai venire voglia di zucca !��������

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