sabato 18 giugno 2016

Dolci di pasta sfoglia con marmellata




Ho avuto il piacere di ricevere dall'Azienda VIS alcune delle sue bontà più prelibate, per gustarle e creare golose ricette. La selezione che mi ha inviato appartiene alla linea Più Frutta Benessere, una gamma di prodotti che ha come protagonista i superfood, alimenti dalle straordinarie proprietà benefiche, che  soddisfano le esigenze di chi ama stare bene senza rinunciare al gusto. Le confetture della Linea Più Frutta sono realizzate con frutta di qualità e di prima scelta, per un quantitativo pari addirittura al 65% del totale.




Ricetta per realizzare dolci di pasta sfoglia con  marmellata

  

1 vasetto di    Più Frutta Benessere Bergamotto
1 vasetto di  Più Frutta Benessere Acai e Mirtilli.
1 rotolo di pasta sfoglia 
1 pesca  

Da Più Frutta Benessere "Bergamotto " la  Vis prende il meglio del suo profumo e delle sue intensità di sapori, molto simili a quelli dell'arancia amara, per creare una confettura extra dalle mille proprietà: ricca di vitamina A, C e  del gruppo B.

 E' fonte importante di polifenoli, sostanze antiossidanti che aiutano l'organismo a restare in forma.

Inoltre , inserito in un'alimentazione equilibrata, il bergamotto permette di tenere sotto controllo il livello del colesterolo.

Per realizzare queste sfiziose sfoglie farcite, occorre ritagliare dei rettangoli della grandezza desiderata, fare dei tagli laterali  ed adagiare nel mezzo della confettura dei pezzi di pesca e incrociare le alette di sfoglia laterali.



Eccole pronte solo da infornare.



Procediamo con Più Frutta Benessere Acai e Mirtilli: l'incontro tra questi due ingredienti fa nascere una bontà naturale senza precedenti. 

Questa confettura racchiude tutte le proprietà benefiche delle bacche di acai ed è perfetta in ogni momento di pausa dal tran tran quotidiano, per iniziare con energia e gusto la giornata.


Ritagliamo questa volta dei quadrati dalla sfoglia. Incidiamo una cornice tutto intorno lasciando solo a metà del lato  dei tratti non incisi. 

Al centro mettiamo un cucchiaio di confettura e portiamo verso il centro la cornice di pasta . 

Pronte!


Procediamo con il resto della sfoglia, alternando le due confetture.


Sfiziosa anche questa girandola, ottenuta facendo delle incisioni su un quadrato di sfoglia. 

Partiamo dagli angoli e dirigiamo il taglio verso l'interno, fermandoci a qualche centimetro dal centro. 


Ripieghiamo i lembi verso l'interno e deponiamo nel centro un cucchiaino di confettura.


Quando le sfoglie sono pronte, appoggiamole su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo in forno caldo per 15 minuti.


Cospargiamo di zucchero a velo e portiamo in tavola con tanta allegria !


                                      Buon appetito!
“Il paradiso lo preferisco per il clima, l’Inferno per la compagnia.”
Mark Twain



5 commenti:

  1. Bellissimo questo post, ottimi i prodotti e molto bella la descrizione dei vari utilizzi delle confetture, grazie, un abbraccio!

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  2. Carinissime anche nelle forme :)
    Buona domenica

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  3. Credevo di aver lasciato il mio commento!
    Ottime queste sfogliette e ottima la marmellata :)
    Una collaborazione molto interessante.
    Buon inizio di settimana

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  4. Che maraviglia ! Anna complimenti sei davvero molto brava

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  5. Fantastici questi dolcetti di pasta sfoglia e complimenti per la collaborazione!
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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