mercoledì 10 agosto 2016

Focaccia croccante

Ingredienti

  • 375gr Farina 0
  • 235gr Acqua
  • 20gr Olio Extra Vergine
  • 3gr Malto o Zucchero.
  • 6gr Sale
  • 24gr Lievito di Birra fresco
  • (oppure 8gr Lievito disidratato
- See more at: http://vivalafocaccia.com/ricetta-focaccia-croccante-al-rosmarino/#sthash.he23nWVL.dpuf

La focaccia croccante è  semplice , sfiziosa e si prepara velocemente. Ho trovato la ricetta sul sito Viva la focaccia , un sito della focaccia e della panificazione fatta in casa.
sito della Focaccia e della panificazione in casa.

Ingredienti

  • 375gr Farina 0
  • 235gr Acqua
  • 20gr Olio Extra Vergine
  • 3gr Malto o Zucchero.
  • 6gr Sale
  • 24gr Lievito di Birra fresco
  • (oppure 8gr Lievito disidratato
- See more at: http://vivalafocaccia.com/ricetta-focaccia-croccante-al-rosmarino/#sthash.he23nWVL.dpuf

Ingredienti

  • 375gr Farina 0
  • 235gr Acqua
  • 20gr Olio Extra Vergine
  • 3gr Malto o Zucchero.
  • 6gr Sale
  • 24gr Lievito di Birra fresco
  • (oppure 8gr Lievito disidratato
- See more at: http://vivalafocaccia.com/ricetta-focaccia-croccante-al-rosmarino/#sthash.he23nWVL.dpuf

Ingredienti
375 g di farina O
235 g di  acqua
20 g di olio di oliva
3 g di zucchero o malto
6 g di sale
24 g di lievito di birra fresco ( oppure 8 g disidratato)


Nel Bimby o nella planetaria , versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo il lievito , uniamo  lo zucchero e l'olio, più metà della farina.
Impastiamo , quando la farina è assorbita aggiungiamo il sale e poco a poco la restante farina. L'impasto è pronto quando si stacca dal fondo dell'impastatrice .



Infariniamo la spianatoia  e versiamoci l'impasto. Dopo aver dato un paio di pieghe, dividiamolo in quattro  e mettiamo  a lievitare per almeno 90 minuti  coperto da un canovaccio e da un foglio di pellicola.

Quando avrà raddoppiato il volume, stendiamo ogni pezzo  con il matterello fino a formare un disco del diametro di circa 30 cm. Condiamo con olio, sale e rosmarino e cuociamo in forno a 250° per 4/6 minuti. Ecco pronta la focaccia croccante al rosmarino, ma volendo possiamo  condirla come più ci piace.

Buon appetito!

“Non si può separare la pace dalla libertà perché chi non è libero non può essere in pace.”
Malcolm X

7 commenti:

  1. Sono un'appassionata di focacce, fantastica la tua, complimenti!!!!

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  2. Sgranocchiosa :)
    Ottima.
    Un bacio

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  3. Noi, in genere, la preferiamo "morbidosa", ma questa che ci proponi sembra invitante!
    Grazie per questa golosa condivisione e buona domenica,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  4. Ahhh quanto i piacciono le focacce!!!! Ottima questa croccantina!

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  5. Buonissima anche la versione croccante!!! Da provare

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  6. Ummmm
    La compro spesso ma da oggi grazie a te la farò in casa

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  7. Grazie Giusy per essere passata dal mio blog!!

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