venerdì 8 maggio 2015

Crostata di fragole e kiwi

crostata fragole e kiwi

La crostata di frutta fresca è un classico della pasticceria, adatto per ogni occasione. Facilissima da preparare chiude in eleganza qualunque pranzo. E' un dolce dalle mille varianti, infatti basta cambiare frutta e cambierà completamente il sapore.

Ingredienti ricetta

pasta frolla
300 g di farina
85 g di burro
100 g di zucchero
2 uova intere
1/2 bustina di lievito 

crema
500 g di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
2 uova
1 bustina di vanillina

per lucidare
1 confezione di gelatina


Iniziamo dalla  pasta frolla che sarà alla base di questo dolce. Lavoriamo  velocemente tutti gli ingredienti e mettiamo a riposare l'impasto ottenuto in frigo per una mezz'ora.
Poi passiamo  alla crema: io personalmente frullo  tutti gli ingredienti  per pochi minuti poi metto a cuocere a fuoco lento.
Una volta pronta la facciamo raffreddare.
Nel frattempo , stendiamo la frolla con l'aiuto della carta forno e  adagiamola su una teglia rotonda .


Ricopriamo  con un'altro foglio di carta forno. 


Punzecchiamo la superficie con i rebbi di una forchetta e cuociamo in forno per 20 minuti a 160°.


Una volta fredda, versiamo la crema e stendiamola bene. 


Ricopriamo con le fragole e i kiwi tagliati a fette. Prepariamo la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennelliamola sulla frutta.


 Bella da vedere, buona da gustare!


Buon appetito!

I momenti di felicità di cui godiamo ci prendono di sorpresa. Non siamo noi che li troviamo, ma loro che trovano noi.(Ashley Montagu)

8 commenti:

  1. Bravissima, questa crostata è spettacolare! Un bacione :)

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  2. Buona buona buona!!!! A me piace tanto la crostata con la frutta e la tua è bellissima :)
    Un bacio.

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  3. Anche la tua è bellissima, Annamaria! Complimenti cara! :)
    Un bacione

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  4. Deve essere buonissima. Molto chiara la spiegazione. Sei veramente brava, complimenti per il tuo blog.
    ciao Carlottina

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  5. Questo è il periodo migliore per le crostate di frutta!!!
    Complimenti per questa da te preparata e grazie per la condivisione,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  6. Un dolce classico che piace sempre..bravissima cara!!! :-))
    Un bacione

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  7. Meravigliosa la tua crostata Annamaria.... e tanto golosa, compimenti!!!!

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  8. Bravissima Anna ! Questa crostata è meravigliosa 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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