venerdì 5 dicembre 2014

Mini Gugelhupf






Ho realizzato questi dolcetti   per provare lo stampo "Mini gugelhupf "  che l'Azienda Happyflex mi ha inviato. 
Il termine Gugelhupf indica un dolce austriaco che assomiglia un po' al nostro panettone ma con molta   uva  e cedro  canditi all'interno. L''impasto che ho utilizzato io invece    è molto semplice, e   la ricetta l'ho trovata qui . Il risultato è stato un dolce  morbidissimo ,  leggerissimo ed anche molto bello da vedere. 


Gli stampi della Happyflex sono praticissimi da usare, vanno imburrati solo al primo utilizzo. 
Sono in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore. Resistono a temperature estreme da -60 a +260 Sono flessibili e perfettamente antiaderenti. Vi invito a visitare il loro sito  e la loro pagina facebook per scoprire   tanti prodotti interessanti.



Ingredienti
300 g di farina
100 g di fecola
150 g di zucchero
200 g  di burro
4 uova
100 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

 Mescoliamo bene il burro con lo zucchero , aggiungiamo la vanillina e uno alla volta le uova.
Per ultime incorporiamo le farine ,  il lievito e il latte.
Risulterà un composto liscio e morbido. Versiamolo negli stampi senza riempirli troppo.




Cuociamo in forno per 20 minuti circa a 170°, facciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.


Che bontà! Con questa dose verranno circa 12 dolcetti.



Buon appetito!

"Vorrei fare con te ciò che la primavera fà con i ciliegi."

P.Neruda

8 commenti:

  1. Molto molto carini. Mi piace la tua versione più semplice, già me li immagino a colazione :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  2. Che belli ho pure io questi stampini ma non riesco ad utilizzarli così bene, ci riproverò con la tua ricetta!

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  3. Che meraviglia son venuti..mi ricorda quando li ho mangiati in un hotel in Germania..:-)
    Bravissima cara,un abbraccio a presto

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  4. Annamaria,
    they look so very tastey. Hmmm - this would be nice now!
    Thank you so much for your lovely visit. Wonderful to have you around!
    All my best
    Elisabeth

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  5. Sono bellissimi Annamaria!!!
    Non so perchè ma con gli stampi in silicone sono davvero negata, mi si appiccica sempre tutto e non riesco mai a sformare nulla di perfetto!!
    Ma c'è un barbatrucco??
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, questi stampi sono fantastici: li imburri solo la prima volta...poi il dolce si stacca da solo :)Grazie per essere passata dal mio blog! Buona serata.

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  6. Bravissima sono molto belli ideale anche per la colazione e non solo ...

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