venerdì 5 settembre 2014

Cornetti di pan brioche





Ingredienti
250 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 g di farina
50 g di olio di oliva Dante

***
70 g di burro per sfogliare
70 g di zucchero 



Verso nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1. Aggiungo tutti gli altri ingredienti 3 minuti a spiga. L'impasto deve risultare morbido, se appiccica unisco  1 cucchiaio di farina. Copro  l'impasto e lo faccio  lievitare per circa 1 ora.



Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, lo sgonfio e lo stendo con il mattarello.
Formo due  rettangoli,  cospargo il primo di burro fuso tiepido  e zucchero. Sovrappongo l'altro rettangolo di pasta   , schiaccio  leggermente.


Ritaglio dalla sfoglia  tanti triangoli. Li arrotolo  partendo dalla base. Cospargo la superficie con burro e zucchero.


Lascio lievitare ancora 1 ora e poi metto in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.



Faccio  raffreddare e spolvero di zucchero a velo.
Soffici e profumati, adatti per  la colazione del mattino e per una golosa merenda.



Buon appetito!

“Viviamo in un’epoca in cui il superfluo è la nostra unica necessità.”

Oscar Wilde

8 commenti:

  1. Beh non sarebbe male questo weekend fare una prima colazione con questi cornetti!!
    Bacio grande e buon fine settimana;))

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  2. Ti offendi se ti rubo questi cornetti per la colazione di domani?
    Bravissima, sono meravigliosi.
    Un bacio e buona settimana

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  3. ANNA MARIA che belli questi cornetti. Vi hai fatto venire una voglia!!!
    Ti abbraccio...Ciao Rosa :)

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  4. Stupendi.. passo per la colazione.
    buona domenica

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  5. DAVVERO COMPLIMENTI , SONO UNA MERAVIGLIA ,NE PRENOTO VOLENTIERI UN PAIO PER LA MIA COLAZIONE DI DOMANI ...........FELICE SERATA

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  6. Sono buonissimi questi cornetti!!Io li ho assaggiati :)

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  7. A vederli fanno venir fame,figuriamoci a mangiarl...buona settimana cara!

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  8. Domani vengo a colazione da teeeeeeeeeeee.... :PPP
    Bravissima cara,un baciotto <3

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