Dopo aver provato la crema di ricotta di Honey82 del blog "Attimi di dolcezza" non ho saputo resistere alla tentazione di provare anche la cheesecake di fragole. Un vero successo, è piaciuta a tutti. La mia però è meno bella di quella di Honey 82 che è una vera artista nella presentazione dei dolci. Il gusto comunque è delizioso, delicato e fresco....credo che sarà il mio dolce preferito nei prossimi mesi caldi.
Grazie Honey82!!
Ingredienti
per la base:
100 g di corn flakes
per il ripieno
per la gelatina di fragole
200 g di fragole
1 limone spremuto
3 cucchiai di zucchero( la ricetta ne prevedeva 1 )
2 fogli di gelatina
a piacere qualche goccia di colorante rosso ( io non l'ho messo)
per decorare
qualche fragola
Per prima cosa faccio sciogliere nel microonde il cioccolato bianco. Trito grossolanamente i corn flakes e li unisco al cioccolato. Fodero il fondo e i bordi di uno stampo rotondo a cerniera con della carta forno. Verso i corn flakes e schiaccio bene con un cucchiaio, metto in freezer per 15 minuti.
Intanto preparo la crema di ricotta e la verso sulla base di corn flakes. Rimetto in frigo per 2 ore circa.
Preparo la gelatina di fragole: lavo le fragole, le taglio a pezzi e le metto in un pentolino sul fuoco. Aggiungo lo zucchero , il limone e la gelatina ammollata nell'acqua fredda e strizzata. Lascio cuocere per 5 minuti e poi frullo il tutto. Lascio raffreddare per mezz'ora.
A questo punto prendo la torta dal frigo e ci verso sopra la gelatina.
Rimetto in frigo per altre 2 ore.
Decoro con fragole e gocce di cioccolato fondente.
Buon appetito!
La lunghezza effettiva della vita è data dal numero di giorni diversi che un individuo riesce a vivere. Quelli uguali non contano.
Luciano De Crescenzo
...ma che cara che sei...graaaaaaaazie mille per averla provata,sono onorata e felicissima che ti sia piaciuta..:-)))
RispondiEliminaSei troppo gentile con me e troppo modesta con te però..;-))
Ti è venuta una meraviglia,bravissima!!! :-)))
Un abbraccio,buona serata carissima
Come poteva non piacermi..ed è piaciuta tanto anche alle mie colleghe!!!Grazie per il complimento..detto da te...mi lusinga!!
RispondiEliminaBuona serata anche a te!!!!!
..ne sono contentissima..:-)
Eliminaanche anoi qui piace molto,poi è ideale per l'estate,e si può fare con tanta altra frutta..voglio provarla anche con le pesche.. :P
Baci Annamaria,a presto <3
che bella Annamaria, quelle gocce di cioccolato poi una vera poesia con le fragole!
RispondiEliminaHo sentito questa torta ed è una cosa fantastica. Complimenti annina!!!!
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia Annamaria, l'ho salvata anch'io e non vedo l'ora di provarla!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ottimo questo cheesecake! Non ho mai provato la crema alla ricotta per i cheesecake, di solito uso l'impasto cotto, ma ora per l'estate mi sembra una bella soluzione!
RispondiEliminaMa è favolosa, complimenti, mi piace molto, devo provarla! Buona giornata, ciao!
RispondiEliminaFantastica! E' perfetta e deve essere deliziosa.
RispondiEliminaAdorabili quelle gocce di cioccolato messe come decorazione con tanta precisione :)
Un bacio grande.
Bellissima! Questa cheesecake è favolosa! Che bel colore! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi ;) Un abbraccio Rosa
RispondiEliminaBeh..... Che dire meravigliosa ! Complimenti sei davvero bravissima !
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