martedì 13 maggio 2014

Cheesecake di fragole


Dopo aver provato la crema di ricotta di Honey82  del blog "Attimi di dolcezza"  non ho saputo resistere alla tentazione di provare anche  la cheesecake di fragole. Un vero successo, è piaciuta a tutti. La mia però è meno bella  di quella di Honey 82 che è una vera artista  nella presentazione dei dolci. Il gusto comunque è delizioso, delicato e fresco....credo che sarà il mio dolce  preferito  nei  prossimi mesi caldi.
Grazie Honey82!!
Ingredienti

per la base:
100 g di corn flakes
150 g di cioccolato bianco Icam Cioco pasticceria
 ( la ricetta ne prevedeva 100 ma per me era poco)

per il ripieno

per la gelatina di fragole
200 g di fragole
1 limone spremuto
3 cucchiai di zucchero(  la ricetta ne prevedeva 1 )
2 fogli di gelatina
a piacere qualche goccia di colorante rosso ( io non l'ho messo)

per decorare
qualche fragola 
gocce fondenti di cioccolato Icam cioco pasticceria



Per prima cosa faccio  sciogliere nel microonde il cioccolato bianco. Trito grossolanamente i corn flakes e li unisco al cioccolato. Fodero il fondo e i bordi di uno  stampo rotondo a cerniera   con della carta forno. Verso i corn flakes e schiaccio bene con un cucchiaio, metto in freezer per 15 minuti.


Intanto preparo la crema di ricotta e la verso sulla base di corn flakes. Rimetto in frigo per 2 ore circa.


Preparo la gelatina di fragole: lavo le fragole, le taglio a pezzi e le metto in un pentolino sul fuoco. Aggiungo lo zucchero , il limone e la gelatina ammollata nell'acqua fredda e strizzata. Lascio cuocere per 5 minuti e poi frullo il tutto. Lascio raffreddare per mezz'ora.


A questo punto prendo la torta dal frigo e ci verso sopra la gelatina. 




Rimetto in frigo per altre 2 ore.



Decoro con fragole  e gocce di cioccolato fondente.






Buon appetito!

La lunghezza effettiva della vita è data dal numero di giorni diversi che un individuo riesce a vivere. Quelli uguali non contano.

Luciano De Crescenzo

11 commenti:

  1. ...ma che cara che sei...graaaaaaaazie mille per averla provata,sono onorata e felicissima che ti sia piaciuta..:-)))
    Sei troppo gentile con me e troppo modesta con te però..;-))
    Ti è venuta una meraviglia,bravissima!!! :-)))
    Un abbraccio,buona serata carissima

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  2. Come poteva non piacermi..ed è piaciuta tanto anche alle mie colleghe!!!Grazie per il complimento..detto da te...mi lusinga!!
    Buona serata anche a te!!!!!

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    1. ..ne sono contentissima..:-)
      anche anoi qui piace molto,poi è ideale per l'estate,e si può fare con tanta altra frutta..voglio provarla anche con le pesche.. :P
      Baci Annamaria,a presto <3

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  3. che bella Annamaria, quelle gocce di cioccolato poi una vera poesia con le fragole!

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  4. Ho sentito questa torta ed è una cosa fantastica. Complimenti annina!!!!

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  5. Ti è venuta una meraviglia Annamaria, l'ho salvata anch'io e non vedo l'ora di provarla!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  6. Ottimo questo cheesecake! Non ho mai provato la crema alla ricotta per i cheesecake, di solito uso l'impasto cotto, ma ora per l'estate mi sembra una bella soluzione!

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  7. Ma è favolosa, complimenti, mi piace molto, devo provarla! Buona giornata, ciao!

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  8. Fantastica! E' perfetta e deve essere deliziosa.
    Adorabili quelle gocce di cioccolato messe come decorazione con tanta precisione :)
    Un bacio grande.

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  9. Bellissima! Questa cheesecake è favolosa! Che bel colore! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi ;) Un abbraccio Rosa

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  10. Beh..... Che dire meravigliosa ! Complimenti sei davvero bravissima !

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