Oggi vi presento un piatto che
è molto apprezzato soprattutto da chi ama il contrasto
dolce-salato, anche se in questo caso è minimo.
La carne che ho utilizzato
è di maiale ma è possibile utilizzare anche
dell’arrosto di vitello.
Ingredienti
700 g di lonza di maiale
230 g di prugne secche denocciolate
130 g di cipolle tagliate a pezzettini
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
600 g di acqua
1/2 bicchiere di marsala
sale
pepe
Con un coltello lungo ed affilato ricaviamo una tasca al centro del pezzo di lonza. Mettiamo 200 g di prugne secche in ammollo nel marsala e dopo una mezz'ora, con esse riempiamo la tasca di lonza. Insaporiamo con sale e pepe.
Arrotoliamo la lonza in un pezzo di pellicola per alimenti e disponiamola nel recipiente del Varoma.
Mettiamo nel boccale l'olio, la cipolla, l'aglio e il dado, 30 g di prugne secche , il concentrato di pomodoro e il marsala avanzato dall'ammollo delle prugne.
Amalgamiamo 5 secondi a velocità 5.
Aggiungiamo l'acqua , posizioniamo il varoma con la lonza e cuociamo per 45 minuti / varoma /velocità 1.
A fine cottura, srotoliamo la lonza dalla pellicola e tagliamola in fette. Serviamola con la salsa ottenuta.
Buon appetito
“Nessuno può farti più male di quello che fai tu a te stesso.”
Mahatma Gandhi
A me piace moltissimo il contrasto dolce salato e la carne di maiale ci sta molto bene con le prugne secche. Interessante la modalità di cottura.
RispondiEliminaLa trovo una preparazione molto invitante, il contrasto dolce salato mi piace proprio tanto e quella salsina con cui viene nappata mette l'acquolina :)
RispondiEliminaAdoro il contrasto dolce salato..
RispondiEliminaChe bontà...Bacio della sera!+++++
Ciao Cara,
RispondiEliminache dire,è bellissimo e sicuro che è anche ottimodi sapore!!:-))
Complimenti a presto baci
RICETTA MOLTO ELEGANTE ! LA PROVERO' IN UNA OCCASIONE IMPORTANTE ...........GRAZIE !
RispondiEliminaEcco, questo per esempio è un abbinamento che non ho mai provato. Non disdegno il contrasto dolce-salato, e la lonza di maiale si presta bene. E poi il tuo piatto si presenta pure molto bene! Ciao, buona serata.
RispondiEliminaIo amo il contrasto dolce salato e trovo che la frutta associata alle carni sia divina!
RispondiEliminaBravissima, bella ricetta.
Ciao.
Deve essere molto buona cucinata così!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Non ho mai provato questo abbinamento però le fettine di carne ripiene m'ispirano molto, con la salsina devono essere deliziose!
RispondiEliminaSaluti
bella ricetta..A casa fanno fatica a digerire la frutta con il salato..Mi gusto la tua!!
RispondiEliminaNotte.
Inco
Buonissimi!!
RispondiEliminaUn piatto raffinato lo definirei....
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