giovedì 14 novembre 2013

Polenta con funghi


In queste sere autunnali, cosa c'è di meglio di una polenta con i funghi !! 
Ho utilizzato una polenta precotta , un misto funghi surgelati e in meno di mezz'ora la cena è pronta.
Certo se avete  funghi  freschi, il risultato è migliore.
Cominciamo con il cuocere i funghi in un soffritto di aglio olio e un po' di peperoncino. Aggiungiamo un po' di sale,  e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.





Nel frattempo prepariamo la polenta precotta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Versiamola ancora calda nel  piatto, creando un buco centrale, nel quale adageremo il misto funghi con il relativo sughetto.
Per finire in bellezza, accompagniamo questo piatto con un vino eccellente, la Bonarda DOC dell'Oltrepò Pavese,  di Francesco Quaquarini.
Un vino che vi conquisterà con il suo gusto unico, colore rosso rubino e dai riflessi porpora. Ha un profumo fine, intenso che richiama i frutti di bosco, le more e le ciliegie. Al palato il sapore è armonioso, morbido avvolgente e di buona persistenza. 
Servito a 16 ° regala il meglio di sé.



Buon appetito e cin cin!

La felicità non va inseguita, ma è un fiore da cogliere ogni giorno, perché essa è sempre intorno a te. Basta accorgersene.
Sergio Bambarén

5 commenti:

  1. Sai che volevo farla pure io questa sera? poi un imprevisto mi ha fatto cambiare idea.
    Buonissima :)

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  2. Ciao Annamaria, ho mangiato la polenta con i funghi durante una vacanza in un ristorante a Desenzano e l'ho trovata squisita. Io non l'ho mai preparata, ma credo che domenica prossima scioccherò mia suocera, napoletana DOC con questo piatto tipicamente nordico!hihihiBaci
    ps Se riusciamo a far mangiare polenta a mia suocera siamo veramente eccezionali!!!

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  3. Che delizia e che bontà! Un vero piatto autunnale!
    Buona giornata da Beatris

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  4. In queste fredde sere la polenta con i funghi è il piatto ideale!

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