lunedì 28 ottobre 2013

Teschi di frolla al cioccolato



La festa di Halloween ha origini anglosassoni e viene festeggiata con più clamore nel Nord America e in Inghilterra. L’origine del nome deriva dall’inglese All Hallowed Eve che significa “vigilia di tutti i santi”, la cui abbreviazione ha prodotto il nome Halloween. Ho voluto preparare anche io un dolce a tema.

Ingredienti

100 g di zucchero
300 g di farina Antiqua
1 uovo
1 tuorlo
130 g di burro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
20 g di cacao amaro  Icam "Cioco pasticceria"



Per preparare questa pasta frolla, ho utilizzato il Bimby , ma volendo si può fare anche senza.
Uniamo la farina , le uova il burro morbido a pezzi, il lievito e il cacao.
Impastiamo 20 secondi a velocità 5.
Avvolgiiamo l'impasto in una pellicola trasparente e riponiamo in frigo per 15 minuti.


Trascorso tale tempo, stendiamo la frolla e con un bicchiere otteniamo delle forme rotonde.
Schiacciamole al centro per dare la classica forma di teschio.
Creiamo gli occhi utlizzando dei pezzi di mandorle, e la bocca utilizzando dello zucchero in granella e qualche pinolo.
Adagiamo su carta forno e cuociamo in forno per 15 minuti a 160°.



Pronti per essere divorati.



Giacomo Leopardi






8 commenti:

  1. Ma che brutti nella loro bellezza!!! Sei stata bravissima, complimenti!!!

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  2. Che simpatici questi biscotti...anzi sono proprio mostruosi!!! :)

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  3. Complimenti Annamaria sono carinissimi!!!
    Bravissima!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Dolcetto o scherzetto?Questi biscottini scheletrini sono buoni da far paura!!!Complimenti per la dritta da fare assolutamente il pomeriggio del 31 ottobre per creare l'atmosfera giusta!;)

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  5. Quante delizie sul tuo bel blog!
    Buon pomeriggio da Beatris

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