Con immenso piacere oggi vi parlo di una nuova collaborazione:
Le farine della linea Antiqua contribuiscono ad
uno stile di vita più sano, perché conservano tutti gli elementi nutrizionali
del chicco in quanto con la macinazione a pietra, per la presenza di tegumenti
della crusca,del germe e dello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico
in aderenza alla crusca) la farina risulta essere:
- ricca di
fibre solubili e insolubili (per favorire la motilità intestinale)
- ricca di
tocoferoli: antiossidanti naturali (per combattere i radicali liberi e
prevenire l’invecchiamento delle cellule)
- ricca di
vitamina E (per aumentare il potere antiossidante)
- ricca di
sali minerali (per il benessere dell’organismo)
- povera di
carboidrati (per diminuire il potere calorico)
i dati sono confermati da analisi
chimiche effettuate presso laboratori ufficiali. Il
risultato è una linea di farine dal profilo nutrizionale esemplare e dal gusto
inconfondibile.
"Molini
Bongiovanni S.p.A. nasce nel 2003 ed è il risultato della concentrazione in un
unica unità produttiva di tre storici molini:
- Molino Virano, di Moncalvo (Asti), in
attività dal 1928.
- Molino Moccagatta, di Novi Ligure
(Alessandria), in attività dal 1925.
I primi due molini, la cui produzione è stata concentrata nel
terzo, hanno un passato di fornitura di farina agli artigiani del
pane, della pasta e dei prodotti da forno in generale, il terzo ha servito per
anni le industrie alimentari.
Oggi il molino occupa una superficie di 20.000 metri quadrati, l’intero
impianto produttivo è di recente progettazione e realizzazione, ne consegue un
mulino tra i più innovativi e tecnologicamente avanzati, capace di risparmiare
circa 150 tonnellate di CO2 ogni anno grazie a quasi 2.000 mq di pannelli
fotovoltaici, gestito e controllato da un sistema informatico d’avanguardia in
grado di lavorare a ciclo continuo, anche in assenza di personale dedicato,
garantendo i più rigorosi controlli a tutela dell’igiene e della sicurezza
alimentare."
Questo è quello che gentilmente l'Azienda mi ha inviato da provare:
Farina Antiqua Tipo 1: e Farina Antiqua Tipo 2: Le differenze
organolettiche tra Antiqua tipo 1 e Antiqua tipo 2 sono dovute ad differente tasso di
abburattamento (setacciatura) dopo la macinazione a pietra. Per cui la tipo 1 e
più chiara e similare alle farine commerciali tipo 0 o 00. La tipo 2 è più
scura e contiene una maggior quantità di tegumenti della crusca e del germe,
quindi un gusto più marcato ed un aspetto più riconoscibile.
Farina integrale: A differenza di una farina integrale macinata a cilindri, Antiqua macinata a pietra si presenta molto più fine, quindi più facile da lavorare e produce prodotti più voluminosi e soffici.
Miscela Antiqua ai cereali: ideale per preparare pizza e pasta fatta in casa, pane sia fatto a mano che con la macchina del pane. E’ composta da farina di grano tenero tipo “2″ macinata a pietra, soia in granella, farina di segale integrale, semi di sesamo, fiocchi di avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo.
Sono rimasta piacevolmente colpita da queste farine, per il profumo di grano che si sprigiona dai sacchetti al momento dell'apertura.Unico è anche l'aspetto ambrato che produce un impasto color nocciola , così caratteristico.
Non ultimo il gusto così genuino, che ho avuto il piacere di assaporare preparando il pane fatto in casa e che nei prossimi giorni posterò.
Se volete provare queste fantastiche farine, non dovete far altro che visitare il negozio online che vi permette di acquistare i vari tipi .
Grazie Farina Antiqua!
I due odori più buoni e più santi son quelli del pane caldo e della terra bagnata dalla pioggia.
Ardengo Soffici,
Conosco queste farine e conosco la loro qualità. Ottima collaborazione :)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione !!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare, sembra una farina dalle ottime qualità, non l'ho mai provata però! Grazie per l'info!
RispondiEliminaComplimenti ottima collaborazione,conosco molto bene queste farine!
RispondiEliminaMa quante belle collaborazioni Annamaria!!
RispondiEliminaComplimenti, die prodotti!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Complimenti per tutte queste ultime collaborazioni, avrai modo di deliziarci ancor di più :) Un abbraccio, e a presto!
RispondiEliminaComplimenti per le tue collaborazioni! Allora aspettiamo le tue ricettine!Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaCiao Annamaria, complimenti per la collaborazione, non conoscevo questo marchio, vado a dare uno sguardo sul sito! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttima farina complimenti!!
RispondiEliminaUna farina di ottima qualità !!
RispondiEliminaCon queste farine viene tutto piu' buono.
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