I tortelli di magro sono un piatto presente in tutte le regioni italiane: ognuno ha la sua versione, io vi propongo quella che ho portato in tavola oggi : tortelli verdi con ripieno di ricotta, basilico e pinoli.
Ingredienti
320 g farina 0
50 g di bietole
2 uova
1 cucchiaio di olio di oliva Dante
ripieno
300 g ricotta
10 foglie di basilico
1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di pinoli
Condimento
Burro
parmigiano grattugiato
Per preparare la sfoglia verde ho utilizzato il bimby.
Versiamo nel boccale le foglie di bietola e la farina, frulliamo 30 secondi a velocità 8.
Uniamo le uova e l'olio: impastiamo per 2 minuti.
Togliamo l'impasto dal boccale e lasciamolo riposare coperto con una pellicola.
Intanto prepariamo il ripieno: laviamo le foglie di basilico, uniamole alla ricotta, ai pinoli, all'uovo e al formaggio.
Frulliamo qualche minuto per amalgamare il tutto ed uniamo un po' di sale.
Riprendiamo la sfoglia e stendiamola sottile: adagiamo su di essa dei piccoli mucchietti di ripieno.
Ripieghiamo il bordo della sfoglia in modo da coprire il ripieno.
Con una rotella tagliamo dei ravioli e disponiamoli su un vassoio di cartone.
Facciamo bollire abbondante acqua salata, versiamo i ravioli e cuociamoli per qualche minuto. Condiamoli semplicemente con burro e parmigiano.
Buon appetito!!
L'amore colpisce in modo subdolo, spesso improvviso. È un sentimento irrazionale che penetra dolcemente e invade tutto l'organismo, come un'endovenosa che si diffonde capillarmente e che modifica il nostro modo di pensare e di agire. Provocando, a volte, una narcosi totale.
Piero Angela
Buonissimi i ravioli,la ricotta e il basilico insieme poi...una vera delizia!!!
RispondiEliminaMara
Buonissimi i ravioloni di magro, li ho sempre preferiti a quelli di carne.. e questa variante con le bietole mi sembra ottima!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso Annamaria!!
RispondiEliminaMi è venuto un languorino...
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Buonissimi !!! Proverò questa ricetta ....
RispondiEliminaBella ricetta, semplice e sicuramente gustosa...ci proverò!
RispondiEliminaAnna
Anche io da poco mi sto cimentando con I ravioli. I tuoi sono venuti perfetti e buonissimi ^_^
RispondiEliminami sonounita ai tuoi fan se ti va passa da me^^
sei bravissima cara!!!! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Ma che bella idea questa..una bontà allo stato puro, e poi quel verde intenso dell'impasto dona allegria e brio al pasto!!! Complimentoni..
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
LA PAGINA FB //
Ps.Mi dedichi un "mi piace"?
Buonissimi questi ravioli e tu sei bravissima. Vorrei tanto imarare a fare la pasta, ma ancora ho tanta difficoltà. Ci riuscirò un giorno?
RispondiEliminaBuona serata
Wow! Stupendi alla vista e sicuramente ottimi al palato!!! :o)
RispondiEliminaFantastico l'abbinamento ricotta-basilico del ripieno!!!
Complimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
ghiottissimi i tuoi ravioli, complimenti!!!!
RispondiEliminanuova follower non ho mai provato il ripieno dei ravioli con ricotta e basilico chi sà che bontà conditi poi con olio dante
RispondiEliminaUna bella ricetta. Complimenti!
RispondiEliminache MERAVIGLIA, adoro tutti gli ingredienti che hai usato!
RispondiEliminaChe meraviglia i ravioli fatti in casa! Un piatto colorato e prelibatissimo, Annamaria!
RispondiEliminaun abbraccio
MG
Annamaria, sono squisiti. lo so, si vede!! =) Se ti va passa da me, ho riaperto da poco il blog dopo la chiusura estiva e ho preparato un formaggino fatto in casa, semplice e buono =)
RispondiEliminaA presto!!!!
Adoro i ravioli di magro e tu li hai fatti magistralmente!
RispondiEliminaUn bacio :)
Ciao Annamaria, ottima ricetta, adoro i ravioli e con questo ripieno sono sicuramente squisiti! Baci...
RispondiEliminaCiao Annamaria ti "rubo" le ricette da qualche giorno e devo dire che la tua cucina è assolutamente nelle mie corde!!Complimenti!
RispondiEliminaProverò a fare questi fantastici ravioli domenica.
PS la tua torta al cioccolato (adesso la considero anche un po'mia)è venuta squisita!!!