La "marmellata di peperoncini" è una nuova
ricetta della sezione " Le ricette delle amiche".
E' stata
preparata da mio zio Angelo, che ringrazio di cuore per avermi dato la
possibilità di assaggiarla. E' ottima per
accompagnare formaggi stagionati ma anche bolliti. Il peperoncino ha tante proprietà : aiuta la digestione, migliora la
circolazione, abbassa il colesterolo, la pressione e i trigliceridi. Inoltre
rinforza le difese immunitarie, è antiossidante ed afrodisiaco e da
recenti studi pare che faccia anche dimagrire perché brucia i grassi.
Quindi...apprezziamolo in tutte le preparazioni!
Ingredienti
1 kg di
peperoncini
1 kg di
zucchero
1 mela
Laviamo i peperoncini, e con i guanti togliamo il picciolo. Con le
forbici tagliamoli a pezzi eliminando tutti i semi. In un pentolino di
acciaio versiamo lo zucchero, la mela a spicchi ed i peperoncini. Mescoliamo bene e trasferiamo sul fuoco a fiamma molto bassa, con un coperchio. In questo modo l’acqua di
vegetazione dei peperoncini permetterà allo zucchero di sciogliersi.
Quando questo è avvenuto frulliamo il tutto e continuiamo la
cottura per circa 30 minuti fino ad ottenere la marmellata. Facciamo sempre la “prova del piattino”, sarà pronta quando una goccia di
marmellata versata sul piatto inclinato non colerà. Riempiamo con il
composto bollente i barattolini e dopo averli chiusi ermeticamente capovolgiamoli per 10’ per creare il sottovuoto.
Buon appetito!
"Non ingombratevi la mente di pensieri inutili. A cosa serve rimuginare sul passato, anticipare il futuro? Dimorate nella semplicità del momento presente."
Dilgo Khyentse Rinpoche
Bellissima...la voglio fare.
RispondiEliminaGrazie Anna
Ottima ricetta !!!
RispondiEliminati rubo la ricetta!
RispondiEliminaMmm...che sfiziosità assoluta..ottima cara!!!:-)
RispondiEliminaUn bacione
Che marmellata squisita, Annamaria! Da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
MG
...che ricetta originale, non avevo mai visto una marmellata di peperoni. Sinceramente non sapevo neanche esistesse...ma è piccante? Sono curiosa di sapere che sapore ha il peperoncino con lo zucchero e che tipo di impiego se ne può fare! E' un ottimo modo per conservare i peperoncini freschi...almeno così si possono avere in casa tutto l'anno, senza doverli far seccare! Sembra anche semplice da fare...grazie per la condivisione! Ti seguo anch'io con molto piacere...Marika
RispondiEliminaCiao Marika , la marmellata è molto piccante, adatta per accompagnare formaggi stagionati ma anche bolliti. :)
EliminaCerto che non si finisce mai d'imparare!la marmellata di peperoncini,non l'avevo mai vista!Ma si usa come il peperoncino tradizionale o ha un uso specifico?Buona serata.
RispondiEliminaCiao Annamaria! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta piccantissima va più che bene per annunciarti che... hai un premio da ritirare! :)
Spero che ti faccia piacere. :)
Lo trovi qui
http://lericettedellakety.blogspot.it/2013/09/blog-affidabile-al-100.html#
Ciao! :)
Grazie cara!!
EliminaCara Annamaria ti prego fai una magia e trasforma questa ricetta per il bimby, così anche io che sono un po' negatella potrò rendere più "piccanti" le mie crostatine, eh si voglio fare delle mini crostatine con questa marmellata!
RispondiEliminaps ma la marmellata di peperoncini può essere impiegata per i dolci?Baci
Ciao Mirella, questa marmellata non è adatta per le crostatine!!!!E' piccante, è l'ideale per accompagnare formaggi stagionati ma anche bolliti, come ho scritto nel post!!
EliminaBaci e buona domenica!!