domenica 21 luglio 2013

Cuori di pasta tra mare e monti



Una ricetta semplice, resa  romantica da un formato di pasta speciale, i  "  Cuori della Fabbrica della Pasta di Gragano".

Ingredienti
200 g di zucchine
400 g di misto frutti di mare
6 pomodorini
olio Dante
prezzemolo
aglio
peperoncino
sale
pepe







Tagliamo le zucchine a rondelle e friggiamole,  mettiamole da parte. Nella stessa padella  padella facciamo soffriggere  aglio , olio e peperoncino.



Aggiungiamo i frutti di mare, i pomodorini tagliati a pezzetti e facciamo cuocere per circa 15 minuti.


Aggiungiamo le zucchine, mescoliamo bene. Nel frattempo facciamo bollire una pentola con l'acqua salata.



Lessiamo la pasta e cuociamola per 8 minuti. Scoliamola , adagiamola su un piatto e condiamola con il sughetto preparato in precedenza.
Cospargiamo di prezzemolo fresco e serviamo subito.


Buon appetito!!

"Le difficoltà rafforzano la mente, come la fatica rafforza il corpo." (Seneca)

14 commenti:

  1. Ottimi!!!! Io di solito ci metto anche i funghi! :D

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  2. Ciao Ennio, hai ragione, solo che oggi in casa non ne avevo..e allora ho fatto senza:))

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  3. Un formato molto molto scenografico!
    baci baci

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  4. Che bel primo piatto che hai realizzato. Complimenti :)

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  5. Giorno Annamaria questo periodo faccio di tutto con le zucchine questo piatto? in lista alle cose da farsi sicuramente... questo tipo di pasta mai visto ... un caro saluto Giovanna

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  6. Annamaria, un primo piatto sublime! Molto sfizioso!
    Un abbraccio

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  7. Ma che bello questo formato di pasta!!
    Complimenti per il gustosissimo condimento Annamaria!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  8. Un condimento supergustoso e un formato di pasta che lo raccoglie bene. Buonissimo primo piatto, mi è venuta fame :)

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  9. davvero fantastica questa pasta!!!!

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  10. tesoro ma e' favolosa questa pasta!Un abbraccio

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  11. Buonissimo anche l'abbinamento cara,bravissima!!! :-)
    Bacio a presto

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  12. che bel formato e che buona ricetta !complimenti sei sempre molto originale................

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  13. Che ricetta squisita, bellissimo anche il formato di pasta :)
    Un bacio
    Letizia

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  14. mamma quanto è buona questa pasta, oltre che bella e molto scenografica!!!!

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