Il couscous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola cotti a vapore. La sua versatilità e la diffusione della versione precotta, di facile preparazione, lo hanno reso un piatto sempre più diffuso nella nostra cucina.
Buono, leggero e profumato , questo piatto è perfetto sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
300 g di couscous precotto
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla
5/6 pomodorini
1 cucchiaio raso di curcuma
1 pizzico di timo
qualche foglia di basilico
sale
olio Dante
Versiamo in un contenitore basso 300 g di couscosu , aggiungiamo 3 cucchiai di olio d'oliva ed amalgamiamo con una forchetta fino ad ottenere una buona sgranatura .
Aggiungiamo 300 ml di acqua bollente salata in cui avremo fatto sciogliere il cucchiaio di curcuma.
Copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti. A questo punto sgraniamolo con una forchetta di legno. Il couscous è pronto .
Tritiamo le verdure e mettiamole a soffriggere nell'olio, a cottura ultimata aggiungiamo un pizzico di timo e qualche foglia di basilico sminuzzata.
Uniamo le verdure al couscous e gustiamolo da solo o come accompagnamento a carne o pesce.
Io l'ho accompagnato agli spiedini di carne. Veramente ottimo.
Buon appetito!
Mantieni i tuoi pensieri positivi, perché i tuoi pensieri diventano parole. Mantieni le tue parole positive, perché le tue parole diventano i tuoi comportamenti. Mantieni i tuoi comportamenti positivi, perché i tuoi comportamenti diventano le tue abitudini. Mantieni le tue abitudini positive, perché le tue abitudini diventano i tuoi valori. Mantieni i tuoi valori positivi, perché i tuoi valori diventano il tuo destino. Mahatma Gandhi
Buonissimo e sano il tuo couscous di verdure, Annamaria. E che belle e profonde le parole del Mahatma Gandhi.
RispondiEliminaGrazie di averle condivise!
Buona serata
molto buono !io penso che il couscous di verdure sia eccellente........
RispondiEliminaOttimo! Con le verdure lo trovo leggero e nutriente, adatto per queste giornate di caldo :)
RispondiEliminaBuona giornata
Annamaria quanto mi piace il couscous nell'armadio una scatola spero che non sia scaduta a casa mai preparato sara' la volta buona poi vegetariano mi piace assaiiiiiiiiii ^____*... a presto Giovanna
RispondiElimina