giovedì 27 giugno 2013

Torta al cioccolato con albumi





Questa torta è ottima  per utilizzare gli albumi. Ho preso la ricetta da un blog di quelli che seguo ma purtroppo non ricordo quale. Chiedo scusa quindi se non nomino la fonte.

Ingredienti
4 albumi
250 g farina
70 g mandorle
30 g cacao
100 g zucchero
1 yogurt
100 g burro
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
1 lievito
100 g cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare





Frulliamo  le mandorle  fino a ridurle in  farina. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
Mescoliamo il burro con lo zucchero, lo yogurt e il latte. Uniamo lentamente la farina, il lievito , il cacao e  le mandorle.



Se l'impasto dovesse risulare un po' duro aggiungiamo ancora un goccio di latte.
A questo punto uniamo gli albumi e per ultimo il cioccolato .


Versiamo in una teglia unta e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti



Buon appetito|!!

Il mondo è nelle mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni. Paulo COELHO

13 commenti:

  1. Mi piace questa torta dove si utilizzano solo albumi! Ne ho sempre in giro... La proverò sicuramente, complimenti per il tuo blig, ci sono belle ricette da provare, mi unisco subito ai tuoi lettori, se vuoi vieni a trovarmi anche tu!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Flora,grazie per esserti unita ai miei lettori!! Passo volentieri a trovarti. Ciao

      Elimina
  2. Sai che non ho mai provato una torta con solo albumi al cioccolato???
    Immagino sia friabilissima....tipo caprese, dico bene??? ;)
    Complimenti come sempre, mi segno la ricetta!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ennio, grazie per i complimenti!!! Si la torta é friabilissima...veramente gustosa.

      Elimina
  3. Buona la versione torta, ottima ricetta :)

    RispondiElimina
  4. Un buon modo per riciclare gli albumi. E poi al cioccolato non si dice mai di no !!

    RispondiElimina
  5. Ottima idea veramente anche io ho spesso degli albumi avanzati e questo e un modo super accattivante per utilizzarli!

    RispondiElimina
  6. Slurp..buonissima e utilissima anche,bravaaa!!!!! :-))
    Un abbraccio a presto cara

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono tantissimo queste ricette di riciclo!!!
    Ottima idea Annamaria!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. ottima questa torta al cioccolato, davvero deliziosa

    RispondiElimina
  9. Annamaria sereno lunedi a te cara sai che mi ispira molto questa torta prima perché senza uova seconda poi perché?.... naturalmente e' al cioccolato... mmmmmm lo ADORO .......:))))))))))))))Giovanna

    RispondiElimina