Una ricetta facile e veloce resa veramente ottima dall'aggiunta di un prodotto che mi ha inviato l'Azienda Bella Lodi : la "Raspadura" che ha subito attirato la mia curiosità Dopo averla assaggiata ne sono rimasta piacevolmente colpita. Una sfoglia delicata che si scioglie in bocca. Mi sono documentata e ho scoperto che le forme utilizzate per produrla sono più giovani ed hanno una lavorazione specifica. Vengono tagliate a metà e la superficie viene raspata delicatamente da un casaro esperto con una lunga lama flessibile ed affilata.
Ingredienti
400 g di pasta
200 g di pancetta
1 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cipolla
qualche foglia di basilico
olio Dante
sale
pepe
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, prepariamo il sugo.
Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nell'olio insieme alla pancetta . Mescoliamo e dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico, facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Scoliamo la pasta ed uniamola al sugo. Prima di portare in tavola aggiungiamo le fantastiche sfoglie di Raspadura di Bella Lodi, perfetta per guarnire questo piatto.
Buon appetito!!
"La felicità si insinua dentro la tua vita attraverso una porta che non sapevi di aver lasciata aperta."
Interessante ricetta Annamaria!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo formaggio!!
Un bacione e a presto
Carmen
Ottima questa pasta, io sono per i primi veloci, ma gustosi :)
RispondiEliminaottimo piattino Annamaria, adoro la raspadura!!!
RispondiEliminaGolosissimaaa!!!!!!!!!!!:P
RispondiEliminaUn bacio cara a presto
Un primo piatto veramente ottimo.
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