giovedì 20 giugno 2013

Pasta con pancetta, pomodoro e raspadura




Una ricetta  facile e veloce resa veramente ottima  dall'aggiunta di un prodotto che mi ha inviato l'Azienda  Bella Lodi :  la "Raspadura" che ha subito attirato la mia curiosità Dopo averla assaggiata ne sono rimasta piacevolmente colpita. Una sfoglia  delicata che  si scioglie   in bocca. Mi sono documentata e ho scoperto che le forme utilizzate per produrla sono più giovani ed hanno una lavorazione specifica. Vengono tagliate a metà e la superficie viene raspata delicatamente  da un casaro esperto con una lunga lama flessibile ed affilata.



Ingredienti
400 g di pasta
200 g di pancetta
1 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cipolla
qualche foglia di basilico
olio Dante 
sale
pepe
1 confezione di Raspadura Bella Lodi 





Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, prepariamo il sugo.
Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nell'olio insieme  alla pancetta . Mescoliamo e dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico, facciamo cuocere per circa 15 minuti.



Scoliamo la pasta ed uniamola al sugo. Prima di portare in tavola aggiungiamo le fantastiche sfoglie di Raspadura di Bella Lodi, perfetta per guarnire questo piatto.



Buon appetito!!

"La felicità si insinua dentro la tua vita attraverso una porta che non sapevi di aver lasciata aperta."

Ethel Barrymore


5 commenti:

  1. Interessante ricetta Annamaria!!
    Mi incuriosisce molto questo formaggio!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  2. Ottima questa pasta, io sono per i primi veloci, ma gustosi :)

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  3. ottimo piattino Annamaria, adoro la raspadura!!!

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  4. Golosissimaaa!!!!!!!!!!!:P
    Un bacio cara a presto

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  5. Un primo piatto veramente ottimo.

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