sabato 20 aprile 2013

Torta di rose salata


Una ricetta veloce per stupire tutti: la torta di rose salata!

 Ingredienti
300g farina 00 "Il Molino Chiavazza"
3 tuorli
3 cucchiai di olio d'oliva Dante
1 cucchiaino di zucchero
150 g latte
25 g lievito di birra
sale

(per il ripieno)
150 g prosciutto cotto
100 g scamorza



Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Otterremo un impasto che stenderemo in modo rettangolare.
Stendiamo sulla sfoglia il prosciutto cotto e la scamorza frullata in pezzi di media grandezza.
Arrotoliamo la sfoglia fino ad ottenere un cilindro.




Tagliamo delle rondelle di pasta e disponiamole in una teglia unta e infarinata. Lasciamo lievitare circa 2 ore.


  Scaldiamo il forno a 170 ° e cuociamo per circa 30 minuti.


Serviamo caldo !



Buon appetito!

Per arrivare all'alba non c'è altra via che la notte. (Kahlil Gibran)

14 commenti:

  1. Anna la torta che hai appena fatto è una meraviglia. Ti rubo una rosa.
    Me la mangio con piacere.
    buona serata.
    Inco

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  2. Buona la torta di rose e con quel ripieno è fantastica. Ottima.

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  3. E' bellissima, complimenti! Buona nella versione dolce, ma altrettanto buona e bella da vedere nella versione salata.
    buona domenica, a presto!

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  4. La faccio anch'io e mi diverto a cambiare il ripieno con quello che trovo in frigorifero :)
    Ottima e una bella presentazione, complimenti!

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  5. che sfizio queste rose, mi piacciono molto! brava!

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  6. Direi un trionfo di sapori e colori...bravissima cara!!! ;-)
    Un bacione felice domenica a presto :-**

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  7. Che bell'effetto, sono quei piatti che non ha bisogno di presentazione!! Teglia in tavola e fai felici tutti =)

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  8. Bellissima questa torta salata!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  9. mi attira molto di più della versione dolce..devo provare!

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  10. Troppo bella e gustosa!!!!!!!
    Complimenti e buona serata Annamaria! :D

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  11. Che meraviglia !! Complimenti Anna ottima idea .....

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  12. Ciao cara ma che bella questa torta salata è una bellissima idea la tua presentazione a rose!Mi spiace non essermi fatta sentire ma purtroppo mi sono presa una forte bronchite e non sto molto bene spero di guarire con la dose massiccia di antibiotici che mi ha prescritto iol medico!Un caro saluto Lia

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    1. Cara Lia, bentornata!Purtroppo la brutta stagione ha colpito un po' tutti, chi più chi meno!Rimettiti in fretta!!In bocca al lupo un caro saluto...
      Annamaria

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  13. Brava Annamaria! :)
    La torta di rose salata non l'ho mai preparata, solo quella dolce, ma visti i (tuoi) risultati mi toccherà cimentarmi nell'impresa! :)
    Complimenti per la riuscita! :)

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