mercoledì 24 aprile 2013

Focaccia Bimby



Da quando ho comprato il Bimby, la focaccia è presente tutti i giorni sulla mia tavola. Si prepara velocemente, resta morbida per qualche giorno, è amata da tutti.

Ingredienti

600g  farina "Il Molino Chiavazza"
200g acqua
100 g latte 
50 g olio Dante 
1 cubetto di lievito di birra
10 g  di zucchero
15 g  cucchiaino di sale
***
emulsione per la superficie
50 g acqua
45 g olio Dante





Mettiamo nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio  e lo zucchero: vel 3 per 10 secondi .
Aggiungiamo la farina e il sale ed impastiamo a spiga per 2 minuti. Incidiamo una croce per far respirare l'impasto. Dopo circa 30 minuti stendiamo la pasta ottenuta su una teglia, ricopriamola con acqua e olio emulsionati. A piacere aggiungiamo un po' di sale grosso.


Lasciamo lievitare per circa 2 ore in forno  tiepido. Quando sarà lievitata , accendiamo il forno e cuociamo per 15 minuti a 170°.

E' leggerissima, una piuma!



Buon appetito!

La donna uscì dalla costola dell'uomo, non dai piedi per essere calpestata, non dalla testa per essere superiore ma dal lato, per essere uguale, sotto il braccio per essere protetta, accanto al cuore per essere amata. (Shakespeare)

15 commenti:

  1. Tra focaccia e pizza non so cosa scegliere, ma la tua focaccia è perfetta :)
    Buona serata

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  2. Ti è' venuta benissimo. Bravissima e' proprio ben lievitata

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  3. Non sara pericoloso per la linea questo Bimbi? Baci Vitto

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  4. Ciao, io sono di Genova e la focaccia e' il mio pane quotidiano... Il Bimby io me lo sono giocata con mio marito... :) quando era disposto a regalarmelo ho rifiutato... Ora rimpiango ... Sigh :(

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  5. anche io faccio spesso il gnocco..con il bimby si velocizza tutto e vale la pena pena di impastare!

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  6. La tua focaccia ha un aspetto molto invitante,ne prendo un pezzo!

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  7. Che buona la tua focaccia!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  8. E si vede, che è soffice. Il Bimby non ce l'ho, ma ho una planetaria che utilizzo poco (mea culpa). Che bello sfornare pane e focacce tutti i giorni, sicuramente sono più genuini di quelli che compriamo e non sappiamo cosa c'è dentro. Ciao, un abbraccio.

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  9. Grazie di cuore Annamaria per essere diventata una mia sostenitrice. Nell'immediatezza ho ricambiato la tua gentilezza diventando un tuo follower. E giusto quello che dici che le mani in pasta è un vero antistress, per il lavoro che fai e un vero toccasana. Onore a te per l'amore che dai alle persone che soffrono. E bello conoscersi è bello condividere, spero di poterlo fare in futuro con te in modo tale che possa nascere una bella amicizia culinaria in questa nostra passione che ci accomuna!! Direi proprio che una bella fettona di questa tua focaccia a quest'ora di pranzo si addice con molte fette del tuo prosciutto inebriante di Parma!! Con stima e affetto Lucio!!

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    1. Grazie Lucio per le belle parole! E' un piacere conosceerti: sarà bello scqambiarci ricette e segreti di cucina!
      Buona serata!!
      Annamaria

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  10. Mamma mia che bella focaccia! Si vede che è sofficissima!

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  11. Che buona, ti è venuta una meraviglia! Il Bimby è veramente un aiuto in cucina! Ciao

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  12. Uno schianto questa focaccia!! Mi sono unita ai tuoi lettori. Ciao Eleonora

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  13. La tua focaccia parla da sola,buonissima!!!! :P
    Complimenti un bacione ciaooo

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  14. ciao, se passi da me c'è un premio per te... :D

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