venerdì 5 aprile 2013

Bruschette radicchio e stracchino




Questo  modo per preparare il radicchio è veloce,  semplice e gustoso. Una ricetta  per un antipasto o per uno stuzzichino da accompagnare con  un buon bicchiere di vino.

Ingredienti
radicchio tardivo lungo SIPO
100 g stracchino 
fette di pane 
olio extravergine di oliva  Dante
sale
pepe




Per prima cosa, laviamo il radicchio e disponiamolo su un foglio di carta da forno, condiamolo con abbondante olio. Accendiamo il forno e lasciamo cuocere il radicchio per circa 15 minuto a 180°.  



Tostiamo il pane , spalmiamolo con lo stracchino, adagiamoci sopra le foglie del radicchio cotto. Sale , pepe ed il piatto è pronto.



Buon appetito!


Il mondo è un posto difficile, nessuno ne esce vivo. 

(Charlton Heston)

10 commenti:

  1. Buonissime ste bruschettine..
    Ottimo lo stracchino addolcisce il radicchio.
    Buona serata.
    Inco

    RispondiElimina
  2. Buone e sono anche veloci da fare :) grazie per l'idea

    RispondiElimina
  3. Veloci, semplici ma molto gustose :)
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Semplice , veloce e buono direi piatto perfetto !!

    RispondiElimina
  5. buonissima questa bruschetta veloce e gustosissima. Buon w.e. cara

    RispondiElimina
  6. Fantastica questa bruschetta, adoro il radicchio!

    RispondiElimina
  7. Quello stracchino cremoso, cremoso è irresistibile!! Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
  8. Ma che buoni ottima idea!Bellissima la frase che hai messo alla fine del post....quanto è vera....ciao cara e Buona domenica

    RispondiElimina
  9. Ciao, e come dire di no al radicchio....ottimo in ogni preparazione! sopra una bella fetta di pane abbrustolito ed addolcito dal dello stracchino è perfetto!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Davvero semplice, non avevo mai pensato all'abbinamento stracchino-radicchio cotto, sto già immaginando e assaporando queste bruschette, che buone...

    RispondiElimina