Un primo ricco è sostanzioso che può rappresentare un ottimo piatto unico. La preparazione è semplice ma richiede solo un po' di tempo. In questa ricetta ho utilizzato la pasta senza glutine dell'Azienda BioAlimenta Farabella .
Io non sono celiaca, ma ho voluto provarla e devo riconoscere che è ottima.
Si può mangiare con gusto anche senza glutine.
Ingredienti
per 3 persone
300 g pasta elicoidali Farabella
750 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
sale
olio extravergine di oliva Dante
***
300 g macinato misto
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale
Per preparare le polpettine prendiamo il macinato e mescoliamolo con l'uovo, il formaggio e sale. Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo formiamo delle palline.
Scaldiamo l'olio in una padella, e facciamo dorare le polpettine. Mettiamole tutte su un foglio di carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso.
Nel frattempo facciamo soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per qualche minuto. Quando inizia a bollire, caliamo dentro delicatamente le polpettine e facciamo cuocere il tutto per circa 40 minuti.
Cuociamo la pasta Farabella seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Essendo infatti una pasta senza glutine dobbiamo:
- utilizzare una pentola che possa contenere 1,5 l di acqua ogni 100 g pasta
- al primo bollore aggiungiamo il sale, versiamo un cucchiaio di olio e caliamo la pasta
- alziamo la fiamma per compensare il calo di temperatura. Mescoliamo delicatamente
- osserviamo attentamente i tempi di ebollizione indicato sulla confezione.
- trascorso il tempo di ebollizione, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare la pasta nell'acqua di cottura a pentola coperta.
- Mescoliamo delicatamente di tanto in tanto finché non raggiungiamo il grado di cottura desiderato.
Scoliamo la pasta e uniamo il sugo di polpette preparato in precedenza.
Buon appetito!
Elbert Hubbard
Chi non comprende il tuo silenzio probabilmente non capirà nemmeno le tue parole.
Ottima e mi piace l'idea che tu abbia fatto una ricetta pensando a chi ha problemi con il glutine. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Un tempo che non esistevano questo ottimi prodotti i celiaci mangiavano veramente male!
EliminaLo sai Annamaria che abbiamo fatto lo stesso pranzo??
RispondiEliminaL'unica differenza è che la mia pasta era con il glutine!!
Mio figlio adora la pasta con le polpettine!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che coincidenza Carmen! Anche a casa mia adorano pasta e polpettine :-)!
EliminaBuona serata...
Brava Anna , con questi piatto hai colorato lì piatto di chi non può mangiare tanti alimenti !
RispondiEliminaGrazie Giusy! Un bacione :-)
EliminaLa pasta senza glutine è ottima e più digeribile, ho dovuto usarla per un periodo e la apprezzo molto. Cucinata così è veramente buona.
RispondiEliminaOttimo piatto unico,basta aggiungere una bella insalata.
RispondiEliminaOttimo piatto, non mi sarei mai accorto che si trattava di pasta senza glutine se non mi fosse stato detto.
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