domenica 24 febbraio 2013

Insalata mille colori


Consumare verdure fresche crude è importante ed è  un grande aiuto per l'organismo  per eliminare le tossine, e per dimagrire. Rende  la pelle bella ed aiuta l'intestino. Se poi queste verdure , hanno  anche un bell'aspetto, un buon sapore, provengono da    coltivazioni biologiche, sono condite bene, si mangiano ancor più volentieri. Per questa fantastica insalata, ho utilizzato  prodotti di ottima qualità .
Le verdure provengono  dall'Azienda SIPO che si estende  su circa 300 ettari di terreno, e sono  :
- prodotti provenienti da agricoltura biologica
- prodotti controllati provenienti da coltivazioni che adottano programmi di lotta integrata
- prodotti convenzionali coltivati secondo le normative vigenti.
Ingredienti

rucola
carote
erba cipollina
funghi
sedano
radicchio trevigiano tardivo
tutte della SIPO
***
olio extravergine di oliva Dante
aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P Valeri

sale






Puliamo e laviamo le verdure. Tagliamo  carote e sedano  a julienne, tritiamo l'erba cipollina ed il radicchio , aggiungiamo la rucola . Disponiamo tutto su un piatto e condiamo con l'olio extravergine di oliva Dante e abbondante aceto balsamico tradizionale di Modena, Valeri, affinato 12 anni, dal gusto semplicemente  unico.
Portiamo in tavola e ....

19 commenti:

  1. Ciao Annamaria.
    Grazie per avermi fatto visita nel mio blog.
    Sono venuta a conoscerti e mi é molto piaciuto il tuo blog.
    Per me a tavola , l'insalata ci dev'essere sempre, anche d'inverno.
    Fa benissimo.
    Un abbraccio e a presto
    Thais

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stato un piacere visitare il tuo blog e seguirlo.
      Hai ragione, l'insalata deve esserci sempre in tavola!!
      Annamaria

      Elimina
  2. Quest'insalata è veramente invitante!!! Complimenti!
    Mi aggiungo con piacere ai lettori del tuo blog!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Sono passata dal tuo blog, è fantastico! Ti seguirò volentieri.

      Elimina
  3. Splendida la tua insalata!!
    Mi salvo subito la ricetta!!
    Un bacione ebuon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, buon inizio di settimana anche a te!

      Elimina
  4. Sapessi quanto mi piacciono questi piattini verdurosi.... Un abbraccio Annamaria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie... Buon inizio di settimana!

      Elimina
  5. Che bei colori, molto invitante questa insalata :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È un tripudio di sapori! Buona giornata!

      Elimina
  6. Hai ragione, consumare verdure fa proprio bene ed in più io le trovo davvero buone.
    Poi presentate così sono una gioia anche per gli occhi.

    RispondiElimina
  7. Ciao Annamaria,
    rieccomi!
    Stavolta ti invito a passare da me per ritirare un piccolo pensiero per te!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina per aver pensato a me!

      Elimina
  8. Veramente un trionfo di colori...e di sapori!
    Un piatto bellissimo e soprattutto sano!
    Grazie per il suggerimento!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  9. eccellente!!!!! buonissima e colorata perchè, anche l'occhio, vuole la sua parte!!!!
    perchè non partecipi al mio contest anche con questa preparazione???mi sembra molto adatta!!!
    ti aspetto e poi, vorrei chiederti un favore:sto partecipando ad un contest su fb.
    potresti votare le mie preparazioni???? sono la 1 la 3 e la 4 della prima fila orizzontale di foto. Basta un "mi piace" su ogni mia foto. grazie a tutti e condividete con i vostri amici!!!
    questo è il link :

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.278868425577136.66835.183775541753092&type=3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatto!! Ho votato le tue splendide preparazioni!!

      Elimina
  10. Ottimo piatto ! Fa pensare all estate !!

    RispondiElimina
  11. Grazie Giusy...e a proposito di estate penso anche alla prova costume ..e quindi alla dieta:(

    RispondiElimina