domenica 16 dicembre 2012

Mostaccioli molisani



I mostaccioli sono tipici biscotti molisani del periodo natalizio. Dopo averli impastati e cotti al forno, vengono ricoperti da una glassa di cioccolato fondente. La ricetta l'ho trovata qui, ma io ho preferito non farcirli.

Ingredienti
700 g di farina 00 " Il Molino Chiavazza"
3 uova

1/2 bicchiere di miele

20 g di ammoniaca

200 g di mandorle tostate

1 busta di cacao amaro AR.PA

1/2 bicchiere di mosto cotto ( in alternativa del vermout rosso)
1/2 bicchiere di caffè
1/2 bicchiere di olio di semi
3 g di cannella
175 g di zucchero
scorza di un limone
scorza di un'arancia
***
1 kg di cioccolato fondente per la copertura




Tostiamo  le mandorle e tritiamole  con il frullatore, insieme alla buccia del limone e dell'arancia. Poi trasferiamo l'impasto in una ciotola e aggiungiamo  tutti gli altri ingredienti. L'impasto deve risultare morbido.

Stendiamo la pasta e formiamo delle strisce di pasta alte circa 1/2 cm da cui ricaviamo dei rombi di 4 cm di lato. Adagiamoli su carta forno e cuociamoli a 180° per circa 7/8 minuti, poi  lasciamoli raffreddare. Nel  frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e tuffiamoci dentro i rombi.

Mettiamoli ad asciugare su carta alluminio e conserviamoli in un contenitore chiuso.
Buon appetito!

 La mente mette i limiti, il cuore li spezza. (Jim Morrison)

3 commenti:

  1. Che buoni, è da tanto che cercavo la ricetta, li farò al più presto! Intanto ne assaggio qualcuno dei tuoi che hanno tutta l'aria di essere deliziosi!
    Un abbraccio a presto!

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  2. Bravissima!!! sembrano proprio queslli comprati!!!
    Complimenti per il tuo blog...da oggi ti seguo anche io...se ti va di visitare un po' di cucina toscana passa a trovarmi sarai la benvenuta!!! Buona giornata
    Ilenia

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  3. Grazie Ilenia, mi fa piacere che mi seguirai. Passo subito a dare un'occhiata al tuo blog!!

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