venerdì 21 dicembre 2012

Crostata ricotta e nutella





Questa crostata è nata dall'esigenza di utilizzare i tuorli avanzati dopo la preparazione dei " Tozzetti Angelici".
E' buona sia a colazione per iniziare la giornata con energia, sia al pomeriggio per accompagnare un caffè o una tazza di te. Di facile realizzazione, piace a grandi e piccini.

Ingredienti
( per la frolla)
300 g farina oo " Il Molino Chiavazza"
85 g burro
100 g zucchero
2 tuorli 
1/2  bustina di lievito ar.pa
latte q.b.
***

( per il ripieno)
250 g ricotta
150 g zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di nutella




Prepariamo la frolla: uniamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo    latte  q. b. per ottenere un composto omogeneo. Lasciamolo riposare per circa 15 minuti in frigo. Poi stendiamo  2/3 della  pasta in una teglia ,tenendone  da parte 1/3  per la copertura.


Occupiamoci del  ripieno mescolando insieme tuorli, ricotta, farina, zucchero ed infine nutella.
Versiamo  il composto così ottenuto sulla frolla




Prendiamo la pasta frolla tenuta da parte e con l'aiuto di una rotella dentellata, ritagliamo le strisce di pasta per formare la classica copertura a griglia.

Cuociamo  in forno a 170 ° per circa 45 minuti.

Buon appetito!


La malinconia è solo un tuffo nei nostri ricordi più cari. Natale Martucci 
da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/tristezza/frase-87280?f=a:13786>

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