Questa torta è una vera bontà per il palato ed una meraviglia per gli occhi.Rispetto al classico tiramisù ha il pan di spagna al posto dei pavesini , e quindi prevede un tempo di preparazione maggiore ma credetemi ne vale la pena.Dunque prepariamo un pan di Spagna utilizzando uno stampo da 18 cm di diametro
Ingredienti
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Montiamo le uova intere con lo zucchero, fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso.Prendiamo un cucchiaio di legno e cominciamo ad unire la farina poco per volta usando un setaccio. Con il cucchiaio di legno incorporiamo la farina dall'alto verso il basso. E' una fase essenziale per una buona riuscita del pan di spagna.Dopo aver unito tutta la farina l'impasto si presenta bello gonfio. Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamoci l'impasto. Inforniamo a 180° per 30 minuti. E' importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pan di Spagna rischia di sgonfiarsi.
Una volta raffreddato procediamo alla farcitura della torta :
Ingredienti
500 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
4 uova
1 mezzo bicchiere di caffè
latte qb
cacao amaro in polvere qb
pavesini
500 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
4 uova
1 mezzo bicchiere di caffè
latte qb
cacao amaro in polvere qb
pavesini
Dopo 5 minuti il composto risulterà di un colore molto chiaro.In un altro recipiente, lavoriamo bene il mascarpone fino a farlo diventare una crema.Aggiungiamo il mascarpone al composto di uova e zucchero,mescolando il tutto con un cucchiaio di legno e usando molta delicatezza, per non smontare il composto.Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto di mascarpone uova e zucchero.
Il risultato sarà una crema al mascarpone soffice e gonfia di una buona consistenza.Tagliamo il pan di Spagna in tre strati, e prepariamo il caffè, diluendolo con un po' di latte.
Buon Appetito!!
Bagniamo i vari strati con il caffè (non zuccherato) e ricopriamoli con la crema al mascarpone.
Completiamo con l'ultimo disco di pan di spagna, bagniamo e ricopriamo con uno strato di crema utilizzando una siringa per dolci.
Mettiamo la crema anche sui bordi della torta, e posizioniamo i pavesini tutto intorno alla torta.Per tenerli fermi possiamo " legare " la torta con un bel nastro colorato che darà un tocco in più'.
Buon Appetito!!
L'amore è come la febbre; nasce e si spegne senza che la volontà vi abbia la minima parte.Stendhal
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