mercoledì 28 novembre 2012

Torta 7 vasetti




Questa torta è facilissima da preparare e prevede l'utilizzo come misurino di un vasetto di yogurt.
E' il cavallo di battaglia di mia mamma che la prepara  in ogni occasione ed ogni volta è sempre più buona.
Può essere usata come base per preparare torte farcite con creme, panna, nutella o vi si può aggiungere cacao, uvetta, pezzettini di mela o ogni cosa che la fantasia ci suggerisce.


Ingredienti
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina OO "Il Molino Chiavazza"
1 vasetto di olio di semi
4 uova
1 buccia grattugiata di limone


Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi, e montiamo a neve questi ultimi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando otteniamo  un composto spumoso. Aggiungiamo a filo l'olio e di seguito la farina e il lievito. Aromatizziamo con la buccia del limone grattugiata ed aggiungiamo gli albumi. Imburriamo una tortiera e versiamoci  il composto. Scaldiamo  il forno e cuociamo  a 170° per 30/40 minuti.
Buon appetito!



Le donne sono architette. Cessano di amarti quando non possono più fare progetti.
Anselmo Bucci



2 commenti:

  1. bella e buona la preparo spesso anch'io aromatizzando lo yogurt o con yogurt alla frutta. Adesso ne mangerei volentieri una fettona! :) Rosalba

    RispondiElimina
  2. Ciao Rosalba, se abitassimo vicine te ne offrire una fetta con una bella tazza di te :)

    RispondiElimina