Questa torta è facilissima da preparare e prevede l'utilizzo come misurino di un vasetto di yogurt.
E' il cavallo di battaglia di mia mamma che la prepara in ogni occasione ed ogni volta è sempre più buona.
Può essere usata come base per preparare torte farcite con creme, panna, nutella o vi si può aggiungere cacao, uvetta, pezzettini di mela o ogni cosa che la fantasia ci suggerisce.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina OO "Il Molino Chiavazza"
1 vasetto di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato AR.PA
1 buccia grattugiata di limone
Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi, e montiamo a neve questi ultimi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando otteniamo un composto spumoso. Aggiungiamo a filo l'olio e di seguito la farina e il lievito. Aromatizziamo con la buccia del limone grattugiata ed aggiungiamo gli albumi. Imburriamo una tortiera e versiamoci il composto. Scaldiamo il forno e cuociamo a 170° per 30/40 minuti.
Buon appetito!
Le donne sono architette. Cessano di amarti quando non possono più fare progetti.
Anselmo Bucci
bella e buona la preparo spesso anch'io aromatizzando lo yogurt o con yogurt alla frutta. Adesso ne mangerei volentieri una fettona! :) Rosalba
RispondiEliminaCiao Rosalba, se abitassimo vicine te ne offrire una fetta con una bella tazza di te :)
RispondiElimina