Questo pane
nero ai cereali è favoloso! Prepararlo è facilissimo soprattutto se si adopera
la farina adatta per pane nero . All'interno
della confezione da 1 kg troverete due
buste di lievito, da usare entrambe .
Ingredienti
1 kg farina " per pane nero ai cereali"
4 cucchiai di olio
2 bustine di lievito (comprese nel pacco della farina.)
560 g di acqua tiepida
Se si usa un
robot impastare per alcuni minuti , se s’impasta a mano lavorare su un piano
infarinato per 10 minuti, ripiegando su se stesso l'impasto per parecchie
volte.
Io ho scelto
quella cilindrica per adagiarla in uno stampo per plum-cake, oleato , lasciandolo vuoto per metà.
Con la
restante pasta ho preparato delle palline che ho schiacciato con l'attrezzo
taglia mela come potete notare nella foto. Non occorre arrivare
in fondo ma provocare solo dei forti segni.
Coprire con un panno, far
lievitare per tre ore in luogo tiepido, fino al triplicare del volume.
Cuocere in forno caldo a 200° sul ripiano inferiore. Spegnere, sfornare i
pani , toglierli dagli stampi e infornarli nuovamente per 10 minuti. Farli
raffreddare prima di tagliarli.
Io
normalmente lo taglio a fette, lo congelo e all'occorrenza lo passo nel
tostapane per avere un pane fresco e profumato in ogni momento.
Buon
appetito!
«Amare non significa guardarsi negli occhi, ma guardare insieme verso la stessa meta.» (A. De Saint-Exupéry)
Veramente ottimo...e poi un profumo!!
RispondiEliminaappena trovo quella farina lo faccio, ha un bellissimo aspetto, deve essere molto buono! Buona giornata...
RispondiEliminaGrazie Chiara per aver visitato il mio blog!La farina è facilmente reperibile nei centri commerciali. Buona giornata anche a te....
EliminaCiao Anna ho provato anch'io ha fare il pane....ho seguito le tue istruzioni ma devo che non mi è venuto proprio come il tuo. Il tuo quando l'ho assaggiato era morbido dentro e croccante fuori...mentre il mio è rimasto tutto duro...dovrai insegnarmi i tuoi segreti..GRAZIE
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