Il cavolfiore gratinato al forno è un piatto che viene apprezzato anche da coloro che non amano molto le verdure. Per prepararlo occorre:
1 cavolfiore di circa 1 kg
50 g parmigiano
30 g burro
1 busta di Grok
Dopo aver pulito e lavato il cavolfiore, lo facciamo a pezzi e lo cuociamo al vapore. Nel frattempo prepariamo la besciamella con:
300 ml latte
20 g farina " Il Molino Chiavazza"
30 g burro
sale
Mettiamo in un pentolino il burro e lo lasciamo sciogliere. Aggiungiamo la farina e facciamo cuocere qualche minuto. Uniamo il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a bollore. Quando si è addensata , la besciamella è pronta.
Imburriamo una teglia e disponiamo il cavolfiore in un solo strato. Ricopriamo di parmigiano e dopo di besciamella.
A questo punto per renderlo più goloso aggiungiamo abbondante Grok sia sbriciolato che intero e passiamo in forno caldo per 10 minuti a 170°.
Buon appetito!
Una donna è spesso punita più per le sue virtù che per i suoi vizi.Paul Brulat
Il cavolfiore è un ortaggio che uso molto preparato in tante versioni, buonissimo gratinato! Ciao
RispondiEliminaCon questa ricetta ho scoperto i Grok: versatili ,buoni e utili per molte ricette.
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