mercoledì 14 novembre 2012

Bucatini all'amatriciana




Questa è la mia ricetta dei bucatini all'amatriciana. Non è l'originale ma in casa mia piace molto anche così!!
Il nome "Amatriciana" deriva dalla città di Amatrice, un paese in provincia di Rieti. La ricetta nasce come piatto dei pastori della zona che per vivere condivano la pasta con le materie prime povere di cui disponevano.
Ingredienti
( per due persone)
200 g bucatini
100 g guanciale
cipolla
passata di pomodoro
olio
sale
peperoncino
pecorino
Soffriggere cipolla e guanciale, con un po' di peperoncino.


Aggiungere il passato di pomodoro e lasciar cuocere per circa 15 minuti. 

Nel frattempo lessare  i bucatini nell'acqua salata ed unirli al  sughetto preparato in precedenza. Impiattare e servire con dell'ottimo pecorino
Buon appetito!!

Certe donne amano talmente il loro marito che per non sciuparlo, prendono quello delle loro amiche. A. Dumas

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