Un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, tipico della cucina autunnale. Gli gnocchi di zucca con burro e parmigiano sono morbidi bocconcini preparati con polpa di zucca cotta, farina , uova e conditi con parmigiano e burro . Si sposano alla perfezione anche con condimenti come panna e speck oppure fonduta di formaggio.
Ingredienti
600 g di zucca (delica o mantovana, ideale per consistenza e sapore)
150–200 g di farina (la quantità può variare a seconda dell’umidità della zucca)
1 uovo
sale, pepe e noce moscata q.b.
per condire
parmigiano grattugiato
burro
Cuocere la zucca tagliata a fette in forno a 180 °C per circa 30/40 minuti, finché non sarà morbida e asciutta. Eliminare la buccia.
Schiacciarla per ridurre la polpa in purea.
Impastare quindi unendo il sale, il pepe, la noce moscata, l'uovo la farina poco alla volta, fino a ottenere un impasto molto morbido .
Versare l'impasto ottenuto in una sac a poche e far scendere piccoli pezzi nella pentola dove l'acqua salata sarà in ebollizione.
Vengono a galla in circa 2 minuti.
Scolarli delicatamente e saltarli in padella con burro fuso e parmigiano.
Servirli ben caldi
Buon appetito!









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