mercoledì 24 marzo 2021

Baccalà al forno

Baccalà al forno

Il baccalà al forno è un secondo piatto semplice ma gustoso, che permette di  deliziare il  palato, senza spendere troppo tempo in cucina.

 Ingredienti 

800 g di baccalà ammollato

400 g di polpa di pomodoro

 1 cucchiaiata di  di capperi

2 spicchi di aglio

un po' di prezzemolo

farina

olio

sale

pepe


Per preparare il baccalà al forno, occorre iniziare facendo  scaldare a fuoco medio qualche cucchiaio di olio e gli spicchi di aglio . 

Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro, il prezzemolo e i capperi. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per circa 15 minuti con la fiamma al minimo.

Eliminiamo l'aglio a cottura  ultimata.


Nel frattempo puliamo bene il  baccalà da pelle e lische e  tagliamolo in grossi pezzi.

Asciughiamoli  e infariniamoli leggermente. Facciamoli friggere in abbondante olio bollente, da entrambi i lati, quindi disponiamoli in un solo strato in una pirofila da forno.

Ricopriamo   con la salsa di pomodoro e facciamo  cuocere in forno a 150 gradi per 30 minuti.

baccalà al forno

Serviamo in tavola in tutta la sua bontà!

Buon appetito

Non sono d’accordo con te, ma siccome sono tollerante, ti lascio la possibilità di essere d’accordo con me.
(Aleksandar Baljak)



Nessun commento:

Posta un commento