domenica 25 agosto 2019

Tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini


Pochi ingredienti per dar vita ad un piatto gustoso, semplice e ricco di gusto : le " Tagliatelle  con funghi pancetta e pomodorini ".

Ingredienti

tagliatelle  per 2  persone
30 grammi di funghi porcini secchi 
10  pomodorini.
100 grammi pancetta affumicata
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio.
sale
pepe


Per prima cosa  laviamo i funghi secchi sotto l’acqua corrente  con attenzione  guardandone bene la superficie .
Dopo averli sciacquati, mettiamo i funghi in una bacinella con abbondante acqua tiepida.
Lasciamoli lì per qualche decina di minuti, durante la quale rinvengono e aumentano di volume. A questo punto li tiriamo fuori dall’acqua e li strizziamo facendo cadere le gocce nella stessa bacinella.
Avremo ottenuto non uno ma due ingredienti per la nostra ricetta: i funghi interi rinvenuti e l’acqua in cui li abbiamo rigonfiati. 
Ci serviranno entrambi, a patto di filtrare l’acqua del “bagnetto” per eliminare gli ultimi residui di sporco.
Ora li disponiamo su di un tagliere e li riduciamo in pezzi.


Laviamo  i pomodorini e  dividiamoli  in quattro parti . 


Facciamo  soffriggere per qualche secondo la pancetta  tagliata a cubetti. 


Quando la pancetta sarà diventata croccante , togliamola e tenimola da parte. Versiamo  i funghi nella stessa padella aggiustiamo  di sale e pepe e continuamo la cottura per qualche minuto.



Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere ancora per 10 minuti.


    A cottura ultimata aggiungiamo la pancetta croccante che abbiamo tenuto da parte.



Nel frattempo mettiamo  sul fuoco una padella con abbondante acqua salata. Quando raggiungerà il bollore versiamo  le tagliatelle e facciamole  cuocere .

Scoliamo  la pasta al dente e facciamola  mantecare nel condimento aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua dei funghi per mantecare la pasta con il resto degli ingredienti. Impiattiamo e serviamo  la pasta ben calda.


Un piatto bello, buono e profumato!



Buon appetito!

La solitudine può essere una tremenda condanna o una meravigliosa conquista.(Bernardo Bertolucci)


6 commenti:

  1. Cara Anna, hai proposto un primo piatto molto gustoso, da leccarsi i baffi. perfetto per il pranzo della domenica. Un bacio

    RispondiElimina
  2. https://chan-fol.blogspot.com/2019/09/dove-mangiare-in-calabria-sunset-pub.html

    RispondiElimina
  3. Ciao, mi chiamo Chantal ho 24 anni. Ho deciso di aprire un piccolo blog per condividere insieme ad altre persone le stesse passioni, tra cui viaggi, cucina, libri e bellezza. Ancora non c'è nulla ma mi piacerebbe se passassi a trovarmi in attesa di nuovi post.
    Ti aspetto un abbraccio!
    Chantal

    https://chan-fol.blogspot.com/

    RispondiElimina