venerdì 11 maggio 2018

Torta di carote al cacao



Torta di carote

Oggi vi propongo una torta particolare, senza farina e senza burro, ma a base di carote mascherate dal profumo del cacao. Ha un sapore "rustico" che farà contenti grandi e piccini .

Ingredienti

200 g di carote
150 g di mandorle
50 g di nocciole
100 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di cacao
1 pizzico di bicarbonato





Peliamo  e grattugiamo le carote finemente.




Frulliamo mandorle e nocciole fino a ridurle in farina.


Montiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.



Montiamo gli albumi a neve . Uniamo  alla farina di mandorle il  cacao, i tuorli con lo zucchero, il bicarbonato, le carote   e per ultimi gli albumi,  delicatamente dal basso verso l'alto.


Versiamo il tutto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino : se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.


Decoriamo con lo zucchero a velo.

Torta di carote

Ottima !



Buon appetito!

“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”
Isaac Bashevis Singer



3 commenti:

  1. Ottimo escamotage per “fregare” i bambini 😀 ancora più golosa vol cacao questa torta, bella idea!

    RispondiElimina
  2. Il cacao nella torta di carote mi mancava! Brava.

    RispondiElimina
  3. Ma che buona questa torta di carote con il cacao, da provare :)
    Buona domenica

    RispondiElimina