martedì 6 marzo 2018

Torta tenerina all'olio

Torta tenerina

Oggi prepariamo una torta golosissima, la  Torta Tenerina. L'ingrediente fondamentale di questa  torta è il cioccolato, rigorosamente fondente,  e la sua caratteristica  sta nel fatto che non ha lievito, e quindi si presenta come una torta bassa, 
con una crosta esterna croccante e un ripieno morbido che si scioglie in bocca.

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
120 g zucchero
60 g farina
80 g olio di semi 
4 Uova 



Facciamo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino, a bagnomaria e  teniamolo da parte.

Montiamo i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere un composto spumoso.


Aggiungiamo l’olio di semi ed il cioccolato tiepido, continuiamo a mescolare ed incorporiamo  anche la farina.


A parte montiamo  gli albumi a neve ben ferma e incorporariamoli al composto di cioccolato mescolando delicatamente.


Versiamo  il composto ottenuto all'interno di una  tortiera, ricoperta di carta forno. Inforniamo  la torta tenerina a 180°C per circa 30 minuti.



Al termine dei  30 minuti otterremo  una torta completamente cotta, come piace a me,  se riduciamo  di qualche minuto il tempo di  cottura, avremo  un  dolce al cioccolato dal cuore morbido. 

Torta tenerina

 Buon appetito!
“Bisogna scegliere per moglie solo una donna che, se fosse un uomo, si sceglierebbe per amico.”Joseph Joubert

7 commenti:

  1. Che buona questa torta! Semplice e buonissima!

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  2. Originale con l'olio, da provare perchè sicuramente più leggera :)
    Un bacio

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  3. Ciao carissima,come stai? :-)
    Auguri e complimenti per questa splendida e golosa ricetta :-P
    Quando vuoi passa a trovarmi sui miei nuovi blog di cucina ti aspetto ciao ;-) <3

    http://blog.giallozafferano.it/dolcezza/

    http://blog.giallozafferano.it/attimidisalato/

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  4. Ciao carissima,complimenti per questa meravigliosa tortina :p
    A presto bacio

    http://blog.giallozafferano.it/dolcezza/

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  5. Ciao, buonissima questa tenera torta, adoro il cioccolato, mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  6. ciao, molto interessante il tuo blog, golosissimo per una mangiona come me...sono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare come lettrice fissa questo è il mio blog https://amoriemeraviglie.blogspot.it/
    Grazie

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