venerdì 23 febbraio 2018

Torta salata con zucchine



La torta salata con zucchine è facile da preparare ed è perfetta per essere cucinata in anticipo. Si gusta sia tiepida che fredda. Ideale per il pranzo o la cena ma anche per accompagnare  un aperitivo.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
2 zucchine
2 uova
500 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
1/2 scalogno
sale
olio



Laviamo le zucchine e tagliamole in piccoli pezzi. Facciamo soffriggere lo scalogno in poco olio, saliamo e cuociamo per circa 5 minuti: devono restare leggermente croccanti.


In una ciotola mescoliamo la ricotta con le uova ed il formaggio. Uniamo le zucchine tiepide e la mozzarella a dadini.

Foderiamo una teglia con un rotolo di pasta sfoglia. Versiamoci dentro il ripieno preparato in precedenza.


Ricopriamo con altro rotolo di pasta sfoglia su cui avremo fatto passare il rullo tagliapasta per ottenere una sorta di griglia.




Schiacciamo bene lungo i bordi  e cuociamo in forno caldo per 30 minuti a 180°.

Sarà pronta quando avrà assunto un bel colore dorato.



Ottima tiepida ma anche fredda.


Buon appetito!
Accettava la fragilità di tutti gli altri, ma quanto a se stesso pretendeva la perfezione, un rigore quasi sovrumano anche nei gesti piú piccoli.

Paul Auster

4 commenti: