mercoledì 26 ottobre 2016

Crostata di marmellata

Crostata di marmellata




Tra le torte  più facili da preparare e più buone in assoluto c'è la crostata di marmellata. Ognuno ha la sua ricetta , ed ognuno per il ripieno utilizza la marmellata che più gradisce. Io  preparo da anni la pasta frolla  con questa ricetta e ne resto ogni volta soddisfatta.

Ingredienti ricetta pasta frolla

300 g di farina
85 g di burro
100 g di zucchero
2 uova intere
1/2 bustina di lievito 
***
1 vasetto di 
"Più frutta benessere pesca e passion fruit "della Vis.

Lavoriamo  velocemente tutti gli ingredienti e mettiamo a riposare l'impasto ottenuto in frigo per una mezz'ora.


 Stendiamo la frolla con l'aiuto della carta forno e  adagiamola su una teglia rotonda .




Punzecchiamo la superficie con i rebbi di una forchetta e versiamoci sopra la confettura . Io ho scelto Più frutta benessere pesca e passion fruit della Vis.






Il mix tra la pesca e il passion fruit crea una nota dolce  dal sapore tropicale. Non solo , grazie alle propietà depurative e digestive, la pesca aiuta la circolazione ed è una valida   alleata nelle diete ipocaloriche , essendo ricca di acqua e fibre. Il frutto della passione , o maracujà, ha una polpa aromatica ed è uno scrigno di ferro, potassio, magnesio , vitamina A e omega 6. Ricopriamo con strisce di pasta .

Crostata di marmellata
Cuociamo in forno per 20 minuti a 160°.

 

Buon appetito!

 Vivere è la cosa più rara al mondo. La maggior parte della gente esiste, ecco tutto.
(Oscar Wilde)

4 commenti:

  1. A me piace tantissimo la crostata con la marmellata. Mi interessa questa marmellata che hai utilizzato, vedrò di cercarla nella grande distribuzione.
    Grazie della condivisione :)

    RispondiElimina
  2. Con la crostata non si sbaglia mai!!!!

    RispondiElimina
  3. wow una torta fantastica:-) non vedo l´ora di farla!
    Tanti saluti dal Merano. Valentina

    RispondiElimina