sabato 16 aprile 2016

Torta ricotta e cioccolato


torta ricotta e cioccolato

Adoro le torte al cioccolato e non mi lascio mai sfuggire la possibilità di provarne di nuove. La torta che vi propongo(senza glutine)  è proprio cioccolatosa, oltre al cioccolato presenta tra gli ingredienti la ricotta che la rende quasi cremosa. Di seguito  il procedimento per preparare la torta ricotta e cioccolato.

Ricetta torta ricotta e cioccolato


200 g di cioccolato fondente 
50 g di burro
100 g di ricotta 
100 g di zucchero 
60 g di farina  di riso
3 uova grandi
2 cucchiai di latte 


 

Per velocizzare  i tempi  ho utilizzato il Bimby .
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro ( 3 minuti 50° vel.3) e lasciare intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere  i primi, uno alla volta, al composto al cioccolato, vel 3 per 2 minuti. Unire poi la farina setacciata, il latte e la ricotta amalgamando  fino ad ottenere un composto omogeneo vel. 4 per 1 minuto.
A parte, montare gli albumi a neve fermissima ( con il Bimby inserire la farfalla e montare per 3 minuti a 37°velocità 3) unendo lo zucchero poco alla volta. Versare  gli albumi, con delicatezza, nel  composto  al cioccolato, mescolando  dal basso verso l' alto.


Ricetta torta ricotta e cioccolato

Versare il composto della torta al cioccolato  in uno stampo  precedentemente rivestito con carta da forno e cuocere in forno  preriscaldato a 170°C per 15/20 minuti.

torta al cioccolato

La torta  dovrà  rimanere umida e morbida al centro e più compatta ai bordi, quindi   non farla cuocere troppo ma neanche troppo poco. La prova stecchino sarà essenziale, per una cottura ideale dovrà risultare bagnato se inserito al centro e asciutto se inserito ai lati.




Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di servirla.


 Buon appetito!
Se ti è piaciuta guarda anche la torta al cioccolato Bimby, la torta Barozzi    oppure la torta al cioccolato light.

7 commenti:

  1. Che meraviglia questa torta, d'una golosità pazzesca.
    Buona domenica :)

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  2. Wow!
    Golosa è dir poco...
    Grazie per la tua condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  3. Mmmm..chissà che bontà cara :-*
    Bacioni

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  4. Delicious post!!!!
    Would you like to follow each other? let me know and I follow you back.
    Besos, desde España, Marcela♥

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  5. Che buona questa torta è proprio invitante, !!!
    Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo splendido blog per seguirne sempre le novità! Complimenti anche per tutte le ricette invitanti e gustose che hai condiviso! Un abbraccio a presto
    Mirta e Patata.

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  6. un'infinita golosità questa torta!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Adoro le torte al cioccolato 😋😋

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