giovedì 20 agosto 2015

Pesce spada alla messinese


Veloce da preparare , questo piatto è un piacere per gli occhi ed  il palato!

Ingredienti
2 fette di pesce spada
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
200 g di pomodorini piccoli
1 cipolla
1 cucchiaio di mandorle
prezzemolo
olio
sale
 
Sbucciamo la cipolla, tagliamola a fette e disponiamola in una teglia  dove  precedentemente  avremo versato dell'olio d'oliva. Laviamo i pomodorini e  tagliamoli in due parti. 


Disponiamo le fette di pesce spada sulle fettine di cipolla e versiamoci sopra i pomodorini e i capperi. Prepariamo il composto con il quale ricopriremo il pesce.


Mescoliamo 2 cucchiai di pangrattato ( oppure frulliamo del pancarrè) con le mandorle e il prezzemolo. Versiamo questo composto sul pesce spada e cuociamo in forno a 200° per 20/25minuti.



 Al termine cottura, componiamo il piatto con le fette di pesce spada irrorato con il sughetto che si sarà formato.


Un tripudio di sapori del mediterraneo...


Buon appetito!


La vita è breve. Perdona in fretta, bacia lentamente, ama davvero, ridi sempre di gusto e non pentirti mai di qualsiasi cosa ti abbia fatto sorridere, oppure piangere.
(Sergio Bambarén)

5 commenti:

  1. Davvero ricco di sapori e profumi, anche tanto tanto gustoso :)
    Un bacio

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  2. ma che ricettina interessante wow..grazie la proverò cara!!! :-))
    Bravissima un bacione <3

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  3. Molto gustoso e invitante questo pesce spada, da rifare, grazie!!!!

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  4. Buonissimo piatto! Te lo dice una siciliana 😜

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  5. Quanti profumi in un piatto così....

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