martedì 26 maggio 2015

Torta salata alle cime di rapa


Ingredienti

per la pasta brisè

250 g di farina 
100 g di burro morbido
70 g di acqua fredda
1 pizzico di sale

***
800 g di cime di rapa  
2 uova
1 mozzarella
50 g di parmigiano



Ho preparato  la pasta brisè  utilizzando il Bimby. Ho versato nel boccale la farina e poi gli altri ingredienti e impastato 20 secondi a velocità 4/5. Ho lasciato  riposare per 15 minuti in frigo. L'ho poi stesa sottile  e rivestito  una teglia ricoperta di carta forno.


Ho pulito e lavato le cime di rapa  




Le ho cotte utilizzando il Coperchio Magico. Ho messo un goccio di olio nella pentola, coperto con il Magic Cooker e messo sul fornello a fiamma media  per 2 minuti. Tolto dal fuoco , ho aspettato 30 secondi poi ho sollevato il coperchio e unito le cime di rapa. Coperto  e rimesso  sul fuoco 1 minuto a fiamma alta poi 5 minuti a fiamma bassa. 


Fatte raffreddare , ho unito alle cime di rapa salate , la mozzarella , il parmigiano e 2 uova sbattute.
Ho versato il contenuto sulla sfoglia .


Ricoperto  con la restante sfoglia



Cotta  per 20 minuti a 180° gradi in forno.


Mangiata calda  è ottima ma anche fredda non è male!



Buon appetito!

L’ingordigia è un rifugio emotivo: è il segno che qualcosa ci sta divorando.(Peter De Vries)

4 commenti:

  1. Ottima! Ho anch'io quel coperchio, riduce di molto i tempi di cottura.
    Un bacio :)

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  2. Una quiche semplicemente deliziosa!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura *_*

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  3. Deve essere davvero deliziosa questa torta salata!!
    Un connubio di sapori..e poi lui Magic Cooker..io lo adoro!!
    Un bacione grande Manu

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