lunedì 23 febbraio 2015

Torta soffice al cacao


Se non si fosse capito, io adoro le torte al cioccolato. Non perdo occasione per provare ogni ricetta che mi capita per le mani. Questa che ho preparato  contiene olio di semi nell'impasto....il risultato è una morbidezza unica!
Ingredienti
300 g di farina
300 g di zucchero
60 g di cacao amaro
250 g di latte
1 bicchiere di olio di semi Dante
3 uova
 1 bustina di lievito per dolci






Per preparare questa deliziosa torta occorre munirsi di frusta e sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti. In seguito, senza fermare le fruste aggiungiamo la farina lentamente. Quando  il composto comincia ad avere consistenza,  aggiungiamo  il latte a temperatura ambiente.


Continuando a mescolare uniamo  l'olio e il cacao. Per ultimo il lievito. Lavoriamo  ancora con le fruste per altri 5 minuti,  poi versiamo  in una teglia imburrata e infarinata.




Cuociamo a 180° per 45 minuti circa.



Gustiamo in tutta la sua bontà, dopo aver cosparso di zucchero a velo!


Buon appetito!
“Nulla impedirà al sole di sorgere ancora, nemmeno la notte più buia. Perché oltre la nera cortina della notte c'è un'alba che ci aspetta.” 

KHALIL GIBRAN

11 commenti:

  1. Perfetta anche per essere farcita... golosissima!!!!!

    RispondiElimina
  2. Anche a me piacciono le torte al cioccolato, per cui ti capisco.
    Questa deve essere molto soffice oltre che golosa :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte al cioccolato!! Che bontà brava Anna..😋

    RispondiElimina
  4. Anch'io amo tantissimo le torte al cioccolato e questa non si può non copiare perché e' super morbida.....si vede!
    Ciao Annamaria,buona giornata a te.

    RispondiElimina
  5. Soffice e cioccolatosa, bravissima, prendo nota, voglio provarla! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. bella alta e soffice,buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. E' una vera meraviglia Annamaria!!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Anche io adoro le torte al cioccolato: non c'è nulla di meglio! ;o)
    E questa che ci proponi è davvero sofficiosa ed invitante...
    Grazie e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  9. Magnifica,si vede che è bella sofficiosa cara..:PP
    Bacioni a presto

    RispondiElimina
  10. Ciao, la teglia che diametro? Puo andare bene una da 24 cm? E il latte io lo metto sempre di frigo nei dolci, se anche qui lo metto freddo non va bene?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao , io ho usato proprio una teglia da 24 cm. Per quanto riguarda il latte anche io l'ho messo freddo di frigo.

      Elimina