lunedì 5 gennaio 2015

Torta salata con gorgonzola, speck e radicchio


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1  cespo di radicchio
150 g  di Bontàzola  Mauri
100 g di speck
250 g di besciamella





Puliamo il radicchio, laviamolo e tagliamolo in pezzi. 
Foderiamo una teglia con la carta forno e  adagiamoci la pasta sfoglia. Bucherelliamo  con i rebbi della forchetta. Sul fondo stendiamo uno strato di besciamella, ricopriamo con lo speck. 



Asciughiamo il radicchio e mettiamolo sullo speck, tagliamo il gorgonzola a pezzetti e spargiamolo sopra.



Il Bontàzola è un formaggio erborinato dalla pasta compatta. Prodotto con latte intero 100% lombardo, trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni. Saporito e carico di aroma , è considerato un vanto indiscusso  dell'arte casearia italiana. 
Versiamo ancora dei cucchiai di besciamella  e dei pezzetti di speck.


 Cuociamo a 180° per 35 minuti.


Lasciamo intiepidire e serviamo.



Buon appetito!


La più grande vendetta è la felicità: niente manda in bestia le persone più che vederti fare una fottuta bella risata.

(Chuck Palahniuk)

6 commenti:

  1. E' bellissima! A me piacciono moltissimo le torte salate, risolvono con successo la cena, un pranzo frugale, ecc.
    Tantissimi auguri di buon anno!

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  2. Un abbinamento davvero delizioso! Buona serata!

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  3. Fantastica!!! Anche se tardi la divorerei subito.
    La segno.
    Buonanotte!!

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  4. ...ho in casa tutti gli elementi e domani mi hai creato il perfetto svuotafrigo!

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  5. buonissimo poi vabbeh con il gorgonzola qui sfondi una porta aperta!!!!
    un abbraccio
    raffaella

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  6. Buonissima! La farò ad alcuni amici questo week end!! Grazie mille per l idea....

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