sabato 10 gennaio 2015

Pane integrale ai pomodori secchi sott'olio



Il  pane  che   vi  propongo oggi  è  aromatizzato  ai  pomodori secchi  sott'olio   e  al  timo.       Si accompagna   benissimo  ai formaggi esaltandone il sapore. 



Ingredienti
30 g di pomodorini secchi sott'olio
250 g di farina bianca 00
60 g di farina integrale
10 g di lievito secco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
240 g di acqua tiepida
20 g di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di timo secco

***
stampo per plumcake  Happyflex



Tritare i pomodorini secchi 5 sec vel 5 e mettere da parte.Versare le farine, il lievito, il bicarbonato e l'acqua, impastare 2 min.  spiga .
Aggiungere l'olio, il sale, il trito di pomodorini e le foglioline di timo. Amalgamare 1 min. a spiga.
L'impasto deve risultare morbido ma non liquido.



Ungere uno stampo da plumcake , io ho utilizzato quello della Happyflex , versare l'impasto, coprire  e lasciare a lievitare in luogo caldo per 60 minuti.




Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti , e a 180° per altri 20 minuti.


Controllare la cottura con uno stecchino di legno.




Non potete immaginare il profumo che emana da questo pane..fantastico!

Buon appetito!

Se si costruisse la casa della felicità, la stanza più grande sarebbe la sala d’attesa.
(Jules Renard)

11 commenti:

  1. mi piace un sacco il pane al pomodoro, provalo anche tipo bruschetta con la mozzarella...è buonissimo :-)
    un saluto e buon week end
    raffaella

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    1. Grazie Raffaella, ottimo suggeriemnto!

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  2. Il pane mi piace tanto è davvero meraviglioso e sono sicura che sia profumatisssimo!

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    1. Si Flora, è profumato e gustoso! Buona serata!!

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  3. Lo immagino il profumo! E che bello anche da vedere, ha un bellissimo colore :)
    Un bacio e buona domenica

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  4. bella l'idea di aggiungere i pomodori secchi.li adoro!

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  5. posso solo immaginare il sapore buonissimo di questo pane!! ;)

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  6. Ha un aspetto così accattivante... :-PPP
    Bacioni carissima,a presto <3

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  7. Ma sai che ho tutti gli ingredienti ed anche lo stesso stampo, Annamaria!
    Grazie, ottimo pane!
    Baci Rosa

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  8. Ciao Anna,trovo che il pane fatto in casa sia molto più buono di quello che compriamo,questo che si proposto è anche sfizioso!

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  9. .........E questo l'avevo perso!!! L'ho fatto ancora coi pomodori freschi o la passata, ma questo con i pomodori secchi è una ghiottoneria!!!!! Che profumino....

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