lunedì 1 dicembre 2014

Melanzane ripiene con la Chinata


Oggi vi propongo le melanzane ripiene  con La Chinata, un  prodotto spagnolo per me nuovo. La  Chinata mi  è stata gentilmente inviata dall'azienda spagnola NETASA che dal 1975 si occupa della produzione di prodotti a base di peperoncino.




La  paprika "La Chinata"  deriva dalla macinazione di peperoni rossi maturi, essiccati in un processo tradizionale con legno di quercia. Oltre al suo alto potere colorante, il sapore e l' aroma sono molto intensi, adatto quindi a chi ama i cibi saporiti e dal gusto non banale.
La paprika affumicata La Chinata è proposta in tre versioni:
 - dolce, che e' quella che ho ricevuto io, un gusto intenso,      non particolarmente  piccante, che dona un gusto speciale ai  piatti,
- agro-dolce, con un gusto speziato ma allo stesso tempo  dolce,  
-  piccante, per gli  amanti dei sapori forti.
Torniamo alla ricetta delle melanzane ripiene:

Ingredienti
1 melanzana
2 fette di pancarrè
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di formaggio a pasta morbida triturato
1 uovo
prezzemolo
sale
1/2 cucchiaino di  paprika affumicata  dolce" Chinata"


Tagliamo la melanzana in due 2 e  svuotiamola . Mettiamo la polpa  in   un  frullatore  insieme  alle  fette  di  pancarrè,    al prezzemolo, all'aglio,  all'uovo e  alla paprika.   Amalgamiamo bene il tutto 



 riempiamo le melanzane 


 e mettiamo in una teglia da forno irrorando con un goccio di olio.


Cuociamo per 30 minuti a 180°.



Portiamo in tavola e gustiamo! Devo ammettere che la Chinata  ha aggiunto un  tocco di originalità al piatto e lo ha reso veramente esclusivo!



Vi consiglio di visitare il sito dell'Azienda per avere maggiori informazioni , per acquistare e per  scoprire tante curiosità sui loro prodotti e vi invito a iscrivervi alla loro pagina facebook!

Buon appetito!


“Colui che è capace di sorridere quando tutto va male, è perché già ha pensato a chi dare la colpa.”

Confucio


8 commenti:

  1. Non conoscevo la chinata, grazie per questa ricetta così gustosa :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia Annamaria, mi fanno una gola pazzesca!!!
    Complimenti anche per questa nuova collaborazione!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Molto stuzzicati, mi piacciono!!!

    RispondiElimina
  4. Così le melanzane son davvero gustose!Complimenti! A presto

    RispondiElimina
  5. Veramente interessante questa ricetta che unisce due paesi europei. Ho dato una sbirciatina al sito poiche' non conoscevo il prodotto, grazie Anna per avermi dato questa possibilita'.

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà che sono cara,con questa paprika speciale!!! :PP
    Bravissima,un bacione

    RispondiElimina
  7. Che buone Annamaria! A quest'ora poi...
    Bravissima!
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  8. Anna certo che tu fai tutto bene e rendi onore alle tue collaborazioni ! Brava !

    RispondiElimina