domenica 16 novembre 2014

Tagliatelle all'ortica con gorgonzola e noci



Le tagliatelle all'ortica del Granaio Molisano, sono tagliatelle ottenute con semola di grano duro, ortica in polvere 2,5% e acqua. Conservano tutto il gusto erbaceo e aromatico di questa pianta spontanea, offrendo un sapore molto delicato. Queste tagliatelle danno il loro meglio se accompagnate da condimenti semplici. Io non ho saputo resistere alla tentazione di accompagnarle invece con un condimento a base di gorgonzola e noci . Il risultato è stato molto gradito.

Ingredienti
500 g di tagliatelle fresche all'ortica  Granaio Molisano
200 g di gorgonzola dolce
200 g di panna
6 gherigli di noci
50 g di burro






In una padella facciamo sciogliere con una noce di burro il gorgonzola, aggiungiamo la panna e mescoliamo bene.



Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata  per 4/5 minuti.


Versiamo le tagliatelle nel condimento a base di gorgonzola, aggiungiamo le noci tritate e portiamo in tavola per la felicità dei commensali!




Buon appetito!

“Soltanto l’ardente pazienza porterà al raggiungimento di una splendida felicità.”

Pablo Neruda

12 commenti:

  1. Devono essere davvero gustose questa tagliatelle :)
    un bacio

    RispondiElimina
  2. mmm devono essere buonissime !!! le farò sicuramente!!! :)

    RispondiElimina
  3. Che condimento delizioso!!! queste tagliatelle sono molto appetitose e invitanti:)

    RispondiElimina
  4. Le tagliatelle sono particolari ed il condimento e' perfetto per questa pasta.
    Complimenti,un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Questo sughetto è a dir poco goloso.... :-PPP
    Bravissima Annamaria,un bacione grande ciao <3

    RispondiElimina
  6. Le tagliatelle all'ortica non le ho ancora provate, devono essere buonissime, visto l'aspetto di questo piatto molto invitante! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Ciao Anna , non ha mai mangiato le ortiche ma questa ricetta è un invito a provare ! Grazie ...

    RispondiElimina